惊!9个“健康习惯”应该抛弃

2017年11月21日 07:25人民网-人民健康网 责任编辑:栗子

 

  在日常生活中,我们经常从新闻或者朋友那里听到一些所谓的“健康好习惯”。无论我们本身有多厌恶这些说法,但为了健康,我们总是强迫自己来执行。英国一家媒体归纳了这些“健康习惯”的答案,它们可能会让你大吃一惊。本文颠覆传统认知,建议你应该放弃17个“健康习惯”。

  一、使用站立式办公桌

  最近的一项长期研究考察了近4000多名美国成年人的数据资料后发现:与坐着相比,使用站立式办公桌并不会降低人们的总体死亡风险。

  二、使用马桶衬垫

  事实上,像艾滋病和疱疹等病毒是很脆弱的,即它们离开了温暖的人体很难生存。因此,即使是你坐在公共马桶上,甚至最近被别人使用过,哪怕是最有害的病原体也无法感染你。

  三、只吃低脂食物

  近期一项对近50000名女性长达8年的随访调查发现:低脂饮食方案并没有降低她们患上乳腺癌、结直肠癌或心脏病的风险。此外,她们也没有减去很多体重。

  四、使用身高体重指数来判断是否拥有健康的体重

  肥胖专家表示BMI有几个主要问题,其中包括它忽略了两个重要因素:1.体内的脂肪含量;2.腰围。腰围可以更准确地预测一个人患上某些疾病(如心脏病和2型糖尿病)的风险。

  五、避免食用麸质

  除非你是那患有乳糜泻的1%人群中的一员,否则麸质不会对你产生负面影响。

  六、用杏仁乳代替乳制品

  近几年来,替代牛奶的饮品忽然变得非常流行,其中最主要的是杏仁乳。然而,杏仁乳几乎没有营养价值。

  七、榨汁

  无论是鲜榨水果汁还是蔬菜汁,里面都去除了所有的膳食纤维,而膳食纤维是让你产生饱腹感和满意的关键因素。

  八、大量用洗手液

  如果你在一整天里经常洗手,洗手液几乎是完全不必要的。另外,洗手液不能杀死所有的细菌,反而是普通肥皂和水可以。

  九、吃蛋清,而不是整个鸡蛋

  很多人在最初时相信营养专家提出的建议:避免食用蛋黄,因为它升高了胆固醇含量,后者对心脏健康有害。然而,利好消息则是,越来越多的研究表明:对于绝大多数人来说,膳食胆固醇(来自于食物)对血液中的胆固醇并没有太大影响。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

为什么5点就要起床,答案值得人们反思

相关文档:

为什么5点就要起床,答案值得人们反思

专家:水果熟着吃更养人

医生心肺复苏按断老太12根肋骨:没做错

揭秘味精的“前世今生”

女孩子不努力,就等于慢性自杀

史上第一例人类换头手术真的在中国成功了?

精彩评论