这样喝水,你将亲手“毁掉”自己的肾

2017年11月14日 07:12人民日报 责任编辑:梦月

  据调查,我国现有各类肾病患者近亿人,并趋于年轻化,10岁以下的儿童屡见不鲜!其原因是多方面的,不良饮水习惯也是重要原因之一。

 

  “毁肾”的三大饮水习惯

  1、口渴再喝水

  口渴时,身体细胞已经脱水,是中枢神经发出的求救信号。长期如此,肾脏排毒能力会大大降低,导致肾病发生。

  2、饮料当水喝

  常年把饮料当水喝,饮料中的糖、磷酸盐会促进人体钙流失,尿液中钙含量随之增多,继而形成肾结石。

  3、长期喝浓茶

  过浓的茶对身体不好,不仅伤胃,也不利于肾脏健康。

  正确喝水的方式

 

  先含一口,浸润整个口腔后再喝下去。

  这样可利用生物回馈机制传达口渴中枢,让身体细胞知道有水分要进入身体,以便充分吸收。

  小口慢饮,从容不迫。

  体内就像火炉,所以需要慢慢地喝,让身体能有充分时间进行新陈代谢。

  喝温水,更止渴。

  温水相较于冷水对身体更温和,不刺激。身体不需额外反应就能完成较佳的生物回馈反应给口渴中枢,所以比较有助于身体吸收利用,从而更解渴。

  最好的饮物是白开水。

  除非特殊健康问题,尽量不要用其他水来代替白开水。

  正确的喝水方式,不仅能防止肾脏病变,还能提前消除潜在疾病。

  正确喝水的时间表

 

  6:30——经过一夜的睡眠,身体会开始缺水,起床后可以先喝一小杯水,可促进排便。

  8:30——早上的时间一般比较紧凑,情绪比较紧张,可以喝杯水缓解一下,防止出现脱水现象。

  11:00——经过一上午的工作,可以在这个时候起身活动下,顺便喝杯水,补充流失的水分。

  12:50——吃完午饭的半小时后,可以喝一杯水,加强身体的消化功能。

  15:00——经过一天的学习工作,下午3点属于困乏期,可以喝一杯水提神醒脑,恢复清醒,继续学习。

  17:30——下班前可以喝一杯水,补充水分,同时可以缓解饥饿感,等待迎接晚餐的到来。

  睡前的1至半小时——可以喝点水但不宜过多,以免晚上频繁起夜影响睡眠质量。

  很多人都认为喝水是本能反应,没有什么好讲究的。但其实喝水也是要讲究正确的时间和方式的。

  喝水不在于多,而在于会不会喝。所以为了您的身体健康,学会科学的饮水方法很重要。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

隐形的健康杀手,它排第一位

相关文档:

会说这8句话的父母,都养出了优秀的孩子!

真诚的话语难道发自肺腑?“肺腑之言”释疑

你希望生命以哪种方式终结?生前预嘱你接受吗

为了颈椎垫高电脑 很多白领却得了另一种病

凡事有交代,是一个人最好的人品

十句话,解千愁!(值得回味)

精彩评论