为什么你总是无辣不欢?

2017年11月07日 07:19科普中国 责任编辑:梦月

  随着社会的进步,科技的发展,原以为饮食能够更加丰富多彩,强壮我们的身体,满足我们的心理,没成想以“辣”味为主的饮食却占据了主导地位。

 

  最近,四川辣酱在国外着实火了一把,其他风味的美食不但退到了次席,甚至有消亡的趋势,那为什么嗜辣的人员会越来越多了呢?看起来辣味食物有一统天下的气势了。

 

 

 

  综合起来,辣味食品的兴起,不是偶然的,而是社会和人体两方面共同需要的结果。辣椒不神奇,但能给平凡的食材注入灵魂;辣椒也不霸道,但用霸道的口感滋润生活。

 

  从辣椒来到中国的那一刻儿起,就注定与中国人的日常生活息息相关,辣椒的漂泊、转身与重塑都只是惊鸿一瞥,从一枚羞涩的南美果实到中国人的普遍接受的味觉记忆,辣椒在冥冥之中就与中国有了一个约定。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

头痛半年突发脑血栓晕倒 原是心脏长肿瘤

相关文档:

新研究显示2型糖尿病与寿命缩短相关

催吐、催泻毁身体!助消化试试这几招

这个东西会突然爆炸 你可能每天都在用

甲亢患者最好别吃碘盐

可怕!网售“河豚鱼干”竟不知河豚种类

请远离你身边的负能量 它会吸走你的正能量

精彩评论