影响生活品质 这5个坏习惯须要警惕!

2017年10月29日 10:24环球网 责任编辑:百合

 

  每个人都渴望幸福,但幸福没有绝对的标准。与其盲目地追着幸福跑,不如清醒地躲开不幸福。俄罗斯NEWS AM新闻网整理了5种会阻碍我们获得幸福的不良习惯,一起看看吧。

  1,攀比心重

  “攀比是偷走快乐的小偷”,想必大家都察觉到了,不断攀比的生活很悲哀。别人的外貌、收入水平、房子的空间等事物并不重要。和人攀比这个不良习惯会让生活失去许多幸福感。克服它的最好办法就是时不时地想一想自己的成就,把注意力放在自己身上。

  2,令人不愉悦的工作

  美国人认为,他们承担着全世界最重的负担,工作不能带给他们满足与快乐。当然,不满意的工作或收入低下会在一定程度上导致生活不幸福。如果你生活在这样的环境中,去找一份能够实现自身价值的工作吧。

  3,忧虑缠身

  “忧虑很像藤摇椅,它一直在动,但最终还是原地踏步”就像这句话说的那样,在我们的生活中,忧虑不仅什么忙都帮不上,而且还会时不时打击我们的雄心壮志。忧虑企图勾起你的伤心往事来巩固它在你心里的位置。忧虑既盲目又有害,将所有忧虑和对生活的不自信抛诸脑后吧!释放自己,活在当下,关注自己的梦想,让生活里的琐事在自己脚本里失望去吧。唯有如此,你才能获得真正的幸福。

  4,学会满足,幸福必来

  如果一个人只顾着追求满足感,那你可能无法实现自己的计划,包括拥有物质财富。人应该致力于对生命的探索,因为满足感是短暂的,盲目的追求只会令你感到失望和空虚,而对生命的探索是无限的。

  5,过于重视奇怪的想法

  拥有超强的思维潜力比拥有世界上最先进的电脑强。当然,这件事好坏参半。一方面,发达的思维有利于提高效率,解决复杂问题,满足生活需求;另一方面,人生来就有拔苗助长的性格,这可能会弄巧成拙。请记住,你不是所有想法的综合体。你的不良想法犹如影响你智力的低俗刊物里的信息一样,既不真实又会带你走入误区。你可以成为你想成为的人。你可以有惊天动地之举。请不要将那些低劣的信息参入你的想法当中。不要胡思乱想。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

想不到,一杯热姜水居然有7大神奇功效,不看就亏大了!

相关文档:

精彩评论