腹泻 消化不良的五个症状

2017年10月12日 15:1599健康网 责任编辑:满堂春

  现如今,我们的生活和工作节奏都非常的快,很多时候由于不规律的习惯而会导致各种疾病的发生,消化不良就是其中之一。但是很多朋友并不注意消化不良的治疗与预防,这样就非常容易导致病情加重。下面我们就一起来了解一下关于消化不良的相关知识。

  腹泻 消化不良的五个症状 

  消化不良的症状

  1、腹泻

  有消化不良的患者,那么会伴随着腹泻的情况出现的,也是很常见的,一般大多数的患者的腹泻这都是间歇性的,少数的患者没有腹泻,而会伴随着便秘的情况出现的。

  2、腹痛,腹胀

  这样的情况也是比较常见的,一般大多数的患者都是会出现胀痛的情况的,一般在排便前发生是比较多的,一般有大部分的患者会出现恶心,呕吐的情况伴随着的。

  3、体重减轻

  一般有百分之五十左右的患者,会出现营养,吸收不足,导致食欲不振的情况,出现体重有减轻的情况,由于蛋白质,脂肪等吸收障碍,也是会出现这个情况的。

  4、维生素的缺乏

  尤其是当出现了消化不良后,那么维生素会缺乏,很容易导致手脚的抽筋,蛋白质的不足也是会导致骨质疏松的情况出现的。

  5、眩晕

  尤其是患者还会出现眩晕,甚至头晕,身体虚弱的情况伴随着,当出现消化不良后,那么要及早的进行改善的,同时要多休息,这段时间的饮食要清淡,容易消化为主。

  腹泻 消化不良的五个症状 

  改善消化不良食谱

  一、番茄排骨汤

  材料:排骨500g,番茄250g,番茄酱40g。

  做法:将排骨放入锅中汆烫,捞起沥干水分。另取一个干净的锅,放入排骨、姜片、料酒,用大火煮开,再转中小火煮至排骨烂熟。加入番茄、番茄酱、盐,再煮一会儿即可。

  功效:这款汤水能促进胃液分泌,帮助消化,调整胃肠功能。

  二、无花果番茄芝士浓汤

  材料:西红柿600克,无花果200克,洋葱200克,黄油30克,芝士100克,黑胡椒粉2克,盐3克。

  做法:将西红柿、无花果、洋葱分别洗净切块。热锅融化黄油,爆香洋葱,然后加入西红柿、无花果和400ml水,煮开。放入料理机,打成糊状,再倒出来加入芝士再次煮沸,最后用黑胡椒、盐调味即可。

  功效:此款汤甘甜醇厚,增进食欲,促进消化,补充人体所需维生素。

  三、腊鸭肾菜干粥

  材料:腊鸭肾2个,白菜干25克,大米50克。

  做法:将腊鸭肾洗净切片,白菜干浸软洗净切段,大米洗净浸泡20分钟。锅内注入适量清水,煮沸后加入上料煲粥。粥成后调味,可做早餐或午餐食用。

  功效:清肺胃热滞,健脾开胃,对消化不良者尤为适宜。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

女性如何排毒 排毒就喝7款花茶

相关文档:

精彩评论