节俭过度损健康

2017年10月12日 15:15医药养生保健报 责任编辑:满堂春

  节俭过度损健康 

  很多老人非常节俭,东西舍不得扔,吃剩的饭菜总是热了又热,直到吃完。家里的物品即使没有用了,还是舍不得丢弃,全堆放在家里。其实,有时候这种看似节俭的美德反而不利于身体健康。

  防剩饭、剩菜——适量做 常吃剩饭、剩菜甚至变质的饭菜对肠胃非常不利,在江苏曾有一家三口长期吃剩菜和变质的果蔬,全都患了消化系统癌症。老人应尽量少吃剩饭、剩菜。为从源头杜绝剩饭、剩菜,做饭的时候适量做,吃多少做多少,不要因为一次性做很多饭菜,然后顿顿吃剩饭、剩菜。

  防物品堆积——及时丢 很多老人家里以前的衣服、用不到的物品,都堆放在家里,舍不得扔。其实这样的习惯非常不好,用不到的东西堆积起来,非常容易成为家中污垢聚集的地方,而且也不容易打扫,会带来呼吸道疾病或者滋生蚊虫、蟑螂等不良后果,对于不用的东西,应该及时分类,能用的送给别人用,不能用的,可以当废品卖掉或直接扔掉,这样更有利于保持家居健康。 杨继杰 / 文

查看余下全文
分享到:

下一篇:

有氧运动减肥5个奥秘大公开

相关文档:

精彩评论