面包为何是垃圾食品吗?

2017年10月11日 13:57综合 责任编辑:百合

面包为何是垃圾食品吗? 

  今天的话题是面包是垃圾食品吗?我将从两个方面给大家分析,一就是从营养的角度来看看面包的营养价值有多高?第二就是对人有没有潜在的伤害。

面包为何是垃圾食品吗? 

  说到面包的营养价值,有些爸爸妈妈是能说出不少的,比如说面包是甜的,而甜在多数情况下是可以提供热量的。第二面包是面做的,面里面含有大量的淀粉,而淀粉经过身体的分解也可以变成葡萄糖被身体吸收,还有做面包的时候会放油、放鸡蛋或者奶油。如果仅从热量摄入的情况来看,面包的热量来源是非常丰富的。但是营养学上判断一个食物是不是营养价值高的标准,不仅仅看食物的热量,而是在相同热量食物的前提下,看谁的营养更加丰富,比如除了热量之外,维生素含量如何,微量元素含量,纤维素含量,抗氧化剂含量等等。这里以一百克土豆与一百克的面包做一个对比,显然一百克的面包比一百克的土豆产生的热量要高得多,但是从营养的丰富性上来看,面包是比不过土豆的,因为土豆里还含有维生素C,B族维生素,纤维素,多种微量元素,以及能够消炎杀菌的植物化学成分。营养学上通常将单纯高热量低营养的食物成为垃圾食品。

面包为何是垃圾食品吗? 

  接下来看看第二点。就是面包会不会伤人,特别是吃得多吃的久的情况下。首先面包含有大量的麸质,而研究表明麸质食物的过敏率非常高,而这种过敏不但影响到身体,对孩子的情商智商都会造成不利影响。第二就是面包中的甜,虽然现在有些面包中并不直接加入糖了,而是加入甜味剂,而最新的研究表明,不论是大量的葡萄糖,果糖或蔗糖,还是各种形式的甜味剂,都会对孩子和大人的身体造成影响,其中孩子的情绪波动大、易疲劳和注意力不集中,成人的糖尿病、肥胖和高血脂与大量的糖摄入是有关系的。

面包为何是垃圾食品吗? 

  当然说到这里大家肯定会有一股普遍的疑惑,为何不吃糖只吃甜味剂也会对人不利呢?甜味剂有一个绝活,就是不增加你身体的血糖,但是在吃了甜味剂后,我们的食欲会一浪高过一浪。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

喝对茶才养人

相关文档:

精彩评论