用锡纸时别加调料

2017年09月11日 08:17保健时报 责任编辑:满堂春

  锡箔中含铅量高达50%左右。使用锡箔或铝箔时,如果食材上添加了酸性物质,其中的锡、铝便会析出,因此最好不要加调味酱或柠檬。可用菜叶代替锡箔,或以笋壳、茭白壳垫底,不仅无污染,且味道鲜美。(李雪)

用锡纸时别加调料 

  薄皮大馅并不健康

  吃包子、饺子,很多人追求薄皮大馅,其实这样不是很健康。首先,薄皮大馅会导致主食含量偏低。其次,容易脂肪、糖分超标。为了追求鲜美多汁的口感,人们往往习惯去选择比较肥的肉作馅,如果是纯肉馅的灌汤包或甜味馅的奶包、糖包,脂肪、糖分更容易超标。(许诺)

用锡纸时别加调料 

  蔬菜不应先切后洗

  蔬菜应在较完整的状态下进行清洗,切忌先切后洗,浸泡时间不要过长,不要切得过碎,以免造成维生素C 的丢失。由于新鲜蔬菜切后与空气接触面加大,会使维生素C 和胡萝卜素被氧化破坏,同时由于烹调后的蔬菜在放置中会造成维生素C 的进一步损失,所以在烹调中应尽量做到“四随”,即随洗、随切、随炒、随吃。(单思琪)

  喝茶别单一,换着喝最好

  茶中的维生素可参与人体代谢,维持机体正常机能,具有增强血管弹性、解毒、防辐射、抗衰老等功效,是当今世界上公认的上佳保健饮品。绿茶抗癌、红茶养胃、乌龙降脂、黑茶减肥、银杏叶茶软化血管、苦丁茶抑制动脉粥样硬化。各种茶换着喝对身体更有利。(刘颖)

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家:淡盐水、蜂蜜水、白开水,早上起来第一杯水您喝对了吗?

相关文档:

精彩评论