秋季适合什么健身运动?

2017年09月08日 12:34腾讯网 责任编辑:百合

  入秋之后,气温有所下降,在经历了炎夏的酷暑和湿闷后,秋季的凉爽会让人更加舒适。秋季也是锻炼身体的黄金时期,给大家推荐几种比较适宜秋天的健身运动:

  慢跑:

  是一种理想的秋季运动项目,能够增强血液循环,改善心肺功能;改善脑部的血液供应和脑细胞的氧供应,让大脑的工作更加活跃。跑步还能有效地刺激代谢,增加能量消耗,有助于减肥健美,增加肌肉含量,延缓衰老。秋高气爽的天气,对于慢跑者来说,实际上也是在经历“空气浴”,选择一个空气清新的地方进行一次慢跑,呼吸新鲜空气,不仅能够增强体质,精力也会日益充沛。

  登高:

  也就是爬山。由于秋季气候的独特性,对人体生理机能有特殊的益处。登山时,随着高度在一定范围内的上升,大气中的氢离子和负氧离子含量越来越多,加之气压降低,气温变化,能使人的体温调节机制不断处于紧张状态,从而提高人体对环境变化的适应力。但是中老年人对于爬山这项运动要慎重选择。

  太极拳:

  是一种系统的、强调平衡、协调内外兼修的健身运动。练习太极拳可以增强骨骼、肌肉的活力,预防中老年人脊柱畸形,预防骨质疏松;可以提高心肺耐力,太极拳讲究“气沉丹田”,追求“动中有静、静中有动”,呼吸讲究绵延不绝,可以改善动脉壁的弹性和韧性,提高心脏工作能力。同时还有调节身体、心理状态的功能。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

研究显示睡眠少影响心理健康和记忆力

相关文档:

精彩评论