天天涂口红 为什么嘴唇会变黑

2017年09月08日 09:57三九养生堂 责任编辑:草原石人

  听说埃及艳后是第一个使用口红的女性,以一只口红奠定了她的艳后宝座。但是,据历史学家说她本人的五官并不美丽。

  张爱玲爱口红,所以她笔下的王佳芝也是爱口红的,多本文学作品中给口红一个特殊镜头。

  但是,当有人告诉你的天天使用口红,嘴唇会变黑,你还敢用吗?

当有人告诉你的天天使用口红,嘴唇会变黑,你还敢用吗 

  那么,天天涂口红嘴唇会变黑吗?

  这里告诉大家:一般不会!

  因为的正规商家的口红是有严格的质量标准、卫生标准,其中所含有的色素也在安全范围内,不会出现让嘴唇变黑、脱皮这些情况。

  你的嘴唇之所以会变黑,可能与乳头、私密处变黑原因类似,受到雌激素的影响。

  丰满的乳房、白皙的皮肤、红润的嘴唇等第二性特征,主要是靠雌激素的支撑,当女性内分泌紊乱时,很容易发生唇色发暗现象。

  另外,乳晕、私密变黑,是性成熟的标志,雌激素刺激导致这些部位有色素沉着。

  虽然口红不会导致嘴唇变黑,但这并不意味着口红对嘴唇危害,因为劣质口红的危害,谁也说不准。

虽然口红不会导致嘴唇变黑,但这并不意味着口红对嘴唇危害 

  网友总结了长期用口红的4大危害

  1.容易过敏,口红中的色素、矿物质油、抗氧剂、金属等物质容易成为致过敏成分。

  2.使用口红更容易吸收灰尘、细菌,因为口红中的羊毛脂有很强的吸附性,人在喝水时、吃东西时,口红上的有害物质会被带入到嘴里,继而影响健康。

  3.容易发生口红病,出现干裂、发炎、脱皮、轻微疼痛。在使用口红的女性中,大约有10%发生过口红病。

  4.口红中的重金属。有研究发现几乎所有的女性口红中都有微量的有毒金属,其中铝元素含量最高,对神经系统存在危害。此外,还发现含有镉、钴、钛、锰、铬、铜、镍等重金属。

  所以,口红的危害仍然是存在的。

  做到三点,减少口红带来的危害:

做到三点,减少口红带来的危害 

  1.避免买三无产品,选择的时候保质期、厂家、生产地址、产品成分等都要看清楚。

  2.注意口红的保存,避免与他人的混用。

  3.口红也属于彩妆,睡前一定记得卸妆,同时使用专用卸妆油。

  在这里提醒各位女性:不管你到多少岁,你的嘴巴永远是娇嫩的。

  因为我们唇部的皮肤准确的来说不是皮肤,而是黏膜,它的生理结构与皮肤不同,仅为皮肤厚度的1/3。同时,唇部表面没有毛囊、汗腺和皮脂腺,所以缺乏皮脂的滋润,而且失水率是皮肤的3-4倍,容易在秋冬天发生干裂。

  另外,提醒各位女性,唇部更需要防晒,在挑选口红时,记得选择带有SPF或PA指数的。

 

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

查看余下全文
分享到:

下一篇:

长期不吃肉,人会变得怎么样?

相关文档:

女人一辈子能吃掉三斤半口红

红唇诱惑 吃口红到底伤不伤身体

嘴唇总是起皮,也许不只是干......是病,得治!

嘴唇的哪些表现证明心脏有问题?

疾病预防 嘴唇变色是这些疾病的前兆

嘴唇起泡怎么办 如何护理嘴唇起泡

精彩评论