秋季排毒必吃的5种食物

2017年09月08日 09:43腾讯网 责任编辑:百合

  红薯:有超强腹饱感

  红薯是大家十分熟悉的食物,特别受欢迎,它纤维质松软,最容易被人体消化,通便排毒的功效极强,又具有饱腹感,所以常被人们当作减肥食物来食用,也有人直接让红薯当作主食,制成红薯饭、红薯粥、清蒸红薯,也可将红薯与牛奶搭配制成红薯牛奶饮用。红薯的热量是很低的,大约只有同等分量馒头的一半多。

秋季排毒必吃的5种食物 

  大麦茶:去除脂肪

  “很多人都有喝茶的习惯,而大麦茶又有去除脂肪的功效,解油腻、助消化,益气健胃!”张先生说,用焙炒过的大麦制成的大麦茶,含有人体所需的多种微量元素、氨基酸、不饱和脂肪酸和膳食纤维,糖的含量也极低,所以堪称“保健饮料”。此外,大麦茶还具有独特的膳食纤维,溶于茶水中的膳食纤维可以将肠胃中的“垃圾”带出体外,使人轻松、减肥,还不会带来任何多余热量和负担。

秋季排毒必吃的5种食物 

  凉拌菜:防止便秘

  推荐两道凉拌菜:一是凉拌心里美(萝卜丝),二是凉拌木耳笋片。萝卜含有辛辣成分芥子油,具有促进脂肪类物质更好地进行新陈代谢作用,可避免脂肪在皮下堆积;黑木耳中含有丰富的纤维素和一种特殊的植物胶原,这两种物质能够促进胃肠蠕动,促进肠道脂肪食物的排泄、减少食物中脂肪的吸收,从而防止肥胖;同时,由于这两种物质能促进胃肠蠕动,防止便秘,有利于体内大便中有毒物质的及时清除和排出。

秋季排毒必吃的5种食物 

  山楂:帮助消化

  我们常常在吃多了东西,不太好消化的时候就吃点山楂糕,因为它可以帮助我们迅速消化。山楂中含有的粗纤维高达20%,可促进肠蠕动。山楂还可以增加胃蛋白酶活性,所含的脂肪酶能促进脂肪分解,起到消食积、助消化作用,在消化肉类方面功效尤其显著。它还有降血脂及血压的作用,对预防心血管疾病及强化心脏分外有益。

秋季排毒必吃的5种食物 

  木瓜:去除赘肉

  木瓜含有一种木瓜酵素,这些木瓜酵素不仅可分解蛋白质、糖类,更可分解脂肪,这可以说是木瓜最大的特点,通过分解脂肪可以去除赘肉,缩小肥大细胞,促进新陈代谢,及时把多余脂肪排出体外,从而达到减肥的目的。此外,还有治疗肠胃炎、消化不良、预防消化系统癌变的作用。有条件的朋友们也可以利用一些养生珍品来减肥哦!

秋季排毒必吃的5种食物 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

独家:海鲜来袭,别让美食“伤”着你

相关文档:

精彩评论