黑枸杞+红枣为护肝的好帮手!

2017年08月12日 16:47头条号/健康大世界 责任编辑:满堂春

黑枸杞+红枣为护肝的好帮手! 

  肝脏求救信号:

  征兆1:容易喝醉

  有些人,平时酒量很大,然而现在变得喝一点之后就感觉“醉了”,这种征兆提醒您肝脏功能下降,肝受损了,肝脏不能完全分解酒精代谢物乙醛。

  征兆2:粉刺增多

  人体内黄体荷尔蒙起着促进分泌皮脂的作用。而肝脏则能破坏黄体荷尔蒙,调整荷尔蒙平衡。因此肝脏功能降低会使皮脂分泌增多,最终导致粉刺丛生。

  征兆3:伤口容易化脓感染

  肝脏对人体代谢起着重要的作用,肝脏功能受损的话,皮肤再生就会受到阻碍。另外,肝脏的解毒功能下降容易引起伤口感染细菌。

  征兆4:鼻头发红

  所谓“红鼻子”就是鼻头部分的毛细血管扩张形成的。虽然“红鼻子”并不一定是肝脏受损导致的,但女性在肝脏功能降低、荷尔蒙紊乱时容易出现“红鼻子”。

  征兆5:脸色发黑

  肝脏对铁的代谢起着重要作用,平时肝脏内积蓄有铁成份。肝细胞遭到破坏的话,肝细胞内的铁会流入血管,使血液内铁成份增加,导致脸色发黑。这种症状最容易在男性和闭经后的女性身上出现。因此,当出现脸色发黑征兆时,一定要警惕是否肝受损了,并要及时护肝。

黑枸杞+红枣为护肝的好帮手! 

  国人长期以来一直有B型肝炎罹患率增加的情形,其它如肝硬化、肝癌的症状也常发生,因此各种的保肝药物或是一些来路不明的保肝产品非常的多,造成许多不良的副作用产生而危害人体健康。有鉴於此,中国医药研究所研究员鼓励大家可以在日常多吃一些天然的红枣、和野生黑枸杞来保肝。因为根据她最新的研究发现,红枣、黑枸杞内含有三帖类化合物的成分,可抑制肝炎病毒的活性,可於日常吃红枣、黑枸杞来保肝。

  医师指出,成年人每五人之中就有一人是B型肝炎带原者,而成年人正值担负家庭及社会的重担,但因慢性B型肝炎带原者有免疫的缺陷,所以在生活起居上应要比正常人有更多的休息。而黑枸杞也适合用来消除疲劳。黑枸杞能预防动脉硬化及防止老化;还具有温暖身体的作用。惊人的疗效令人赞叹!

黑枸杞+红枣为护肝的好帮手! 

  黑枸杞是一种具有强韧生命力及精力的植物,非常适合用来消除疲劳。它能够促进血液循环、防止动脉硬化、还可预防肝脏内脂肪的囤积;再加上黑枸杞内所含有的各种维他命、胺基酸及亚麻油酸全面性地的运作,更可以促进体内的新陈代谢,也能够防止老化。

  长期食用枸杞或饮用枸杞茶,也不会有副作用。它的药效十分广泛,具有解热、治疗糖尿病、止咳化痰等疗效,黑枸杞茶还具有治疗体质虚寒、性冷感、健胃、肝肾疾病、肺结核、便秘、失眠、低血压、贫血、各种眼疾、掉发、口腔炎、护肤等各种效果。但是,由於黑枸杞温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人或平日大量摄取肉类导致面泛红光的人群最好不要食用。相反地,若是体质虚弱、常感冒、抵抗力差的人最好每天食用,但量不要太多哦。

黑枸杞+红枣为护肝的好帮手! 

  红枣的营养价值

  枣的果实味甜,富含蛋白质、脂肪、糖类、胡萝卜素、B族维生素、维生素c、维生素P以及钙、磷、铁和环磷酸腺苷等营养成分。除供鲜食外,常可以制成蜜枣、红枣、熏枣、黑枣、酒枣及牙枣等蜜饯和果脯,还可以作枣泥、枣面、枣酒、枣醋等,为食品工业原料。枣又供药用,有养胃、健脾、益血、滋补、强身之效,枣仁和根均可入药,枣仁可以安神,为重要药品之一。枣树花期较长,芳香多蜜,为良好的蜜源植物。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

4个方法可预防老人驼背

相关文档:

精彩评论