每天睡几小时会导致大脑早衰

2017年05月19日 19:23《生命时报》 责任编辑:满堂春

  据英国《每日邮报》报道,《睡眠》杂志刊登一项新研究警告说,正常睡眠时间应为每晚6—8小时,睡眠太多或太少都会导致日后大脑衰老提前4—7年,认知能力加速衰退,并影响到推理和词汇等能力。大脑功能恶化会最终导致体质下降和早亡。

   

  每天睡几小时大脑容易早衰

  伦敦大学科 学家针对“中年后睡眠紊乱对日后认知功能影响”问题,对5431名参试者展开了为期5年的研究。每晚睡眠7小时者在各项认知测试中成绩都最好,其次是每晚睡眠6小时的参试者。在男性参试者中,每晚睡眠6小时、7小时和8小时对认知能力的影响基本相同,但是,如果每晚睡眠少于6小时或超过8小时,那么就会对 认知能力产生负面影响。

  科学家表示,7个小时左右的睡眠对人体功能及健康极其重要。睡眠不足会影响工作和生活表 现,反应迟缓,容易出错等。除此之外,睡眠时长还与生活质量密切相 关,比如社交能力、身体和心理健康等。新研究负责人高级研究员简·菲列表示,中年后认知能力差与睡眠时长直接相关。睡眠太多或太少以及睡眠质量差对健康造 成的多方面危害,日益受到关注。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

锻炼可促进心理健康

相关文档:

这五种运动可帮你抗衰老

这样看书,你才能变得更厉害

老年人多练快步走能够提高记忆力哦!

英国大学神经科切脑就如切白菜 目前共有1650个大脑样本

1种睡姿可清大脑垃圾

这样喝水可能要了你的命

精彩评论