大美庐山风光

2017年10月31日 10:07综合 责任编辑:百合

 

  庐山以雄、奇、险、秀闻名于世,具有极高的科学价值和旅游观赏价值,素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉,与鸡公山、北戴河、莫干山并称四大避暑胜地。庐山入选世界文化遗产,世界地质公园,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家5A级旅游景区,首批全国文明风景旅游区示范点。

 

 

 

 

  江西庐山是中华文明的发祥地之一。这里的佛教和道教庙观,代表理学观念的白鹿洞书院,以其独特的方式融汇在具有突出价值的自然美之中,形成了具有极高美学价值的,与中华民族精神和文化生活紧密联系的文化景观。

 

 

 

 

 

  庐山位于中国中部江西省九江市南,北濒长江,东接鄱阳湖。山体总庐山风景名胜区面积302平方公里,南北长、东西窄。全山共90多座山峰,最高峰为大汉阳峰,海拔1474米。群峰间散布有许多壑谷、岩洞、瀑布、溪涧,地形地貌复杂多样。

 

 

 

 

 

 

  庐山位于江西省北部,在九江市南部、九江县东南,北临长江、东偎鄱阳湖,于平地之间兀然拔立。

 

 

 

 

 

 

 

 

  北部以招曲构造为主要特征,形成一系列秀丽的岭谷地貌、南部和西北部则由一系列的断层崖,形成雄伟高峻的五老峰、观音桥、秀峰、石门涧。山地中分布着宽谷和峡谷,外围则发育着阶地和谷阶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  庐山,位于江西省九江市,山体呈椭圆形,典型的地垒式块段山,长约25公里,宽约10公里,绵延的90余座山峰,犹如九叠屏风,屏蔽着江西的北大门,主峰汉阳峰,海拔1474米。庐山自古命名的山峰便有171座。群峰间散布冈岭26座,壑谷20条,岩洞16个,怪石22处。水流在河谷发育裂点,形成许多急流与瀑布,瀑布22处,溪涧18条,湖潭14处。著名的三叠泉瀑布,落差达155米。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

秋日醉美塞北香格里拉

相关文档:

精彩评论