海南省唯一一座全球绿色城市

2017年09月12日 14:14综合 责任编辑:百合

  编者按:所谓的全球绿色城市,是联合国非营利性社会组织发起的全球城市评选活动,享有“城市绿色奥斯卡”之称。自2005年首次开展评选活动以来,每年只有1到2个城市可以入选,所以含金量很高,是国际级的城市名片。这项荣誉对于提升城市知名度,带动城市旅游的发展,具有深远的意义。今天我们就来说说咱海南省唯一一座全球绿色城市,到底是哪座城市这么牛,咱继续往下看。

海南省唯一一座全球绿色城市 

  话说,这座城市位于咱海南岛的最南端,它东邻陵水县,西接乐东县,北毗保亭县,南临南海。是具有热带海滨风景特色的国际旅游城市和中国空气质量最好的城市之一。它,就是三亚市。

海南省唯一一座全球绿色城市 

  说到三亚市,大家肯定都不陌生,因为三亚早已名声在外。它又被称为“东方夏威夷”,位居中国四大一线旅游城市“三威杭厦”之首,号称拥有全海南岛最美丽的海滨风光。

海南省唯一一座全球绿色城市 

  三亚之所以能成为咱海南省唯一一座全球绿色城市,与其得天独厚的自然环境是分不开的。它北靠高山,南临大海,境内海岸线长达260公里,坐拥200万平方公里的南海,众多海湾各有佳景。作为今日头条号:地方之窗的作者,也曾实地探访过这里,个人认为,三亚的特色在于:山、海、河、城巧妙组合,浑然一体,不愧为中国优秀旅游城市。(文/凌志强)

海南省唯一一座全球绿色城市 

  亲爱的读者朋友

  你认为咱海南省还有哪座城市,环境也不错?

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

这才是黄龙溪最正确的打开方式,超美!

相关文档:

精彩评论