四川最有钱的一个县

2017年08月12日 16:51旅者物语 责任编辑:满堂春

  在四川有一座很有钱的县城,为川西重要的物资集散地和交通枢纽,是四川省经济技术向西南辐射的必经之地,综合实力在四川,有它在,没人敢说第一,被称为四川第一有钱县,2008年、2009年、2012年至2014年,荣获“四川省十强县”称号。说到这里,也许有些人就想起来了,这不是传说中的新津县吗?

四川最有钱的一个县 

四川最有钱的一个县 

  新津县,位于四川盆地西部,成都市南部,东接双流区,西临邛崃市,南濒眉山市,是成都市的南大门。新津幅员面积330平方公里,距成都市区19km,距西南航空港经济开发区10km。来这里旅游的旅客也许对新津印象最深,毕竟这里的旅游风景非常优美好比:新津观音寺,国家级重点文物保护单位,该寺始建于南宋淳熙八年,四周九峰环抱,形成九朵莲花盛开,观音寺居莲花中央,故名“九莲景”。

四川最有钱的一个县 

四川最有钱的一个县 

  花舞人间景区是成都龙泉山生态旅游综合功能区的重大旅游项目,拥有新颖的乡村田园、主体运动人文资源,低碳特色的主题娱乐以及非物资文化遗产新津灯谜的人文活动。新津属亚热带季风湿润性气候,无霜期长,雨量充沛,四季分明,由于所处地理位置和大气环流影响等因素,具有“冬无严寒,夏无酷暑,春暖多变,秋多绵雨”的气候特点。

四川最有钱的一个县 

四川最有钱的一个县 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

最美好的,还是乡村味道

相关文档:

精彩评论