醉在山水间 这里才是最美的春天

2017年05月19日 06:13综合 责任编辑:风影

 

  去年五一期间,我正在黔东南的加榜梯田采风,看到朋友圈里朋友发的吉林桦甸常山的图片时忍不住惊叹,桦甸还有这么美的地方么?明年一定去看看。

 

  桦甸常山离吉林市区70多公里,驱车需要2小时左右,路程相对有点远,因此去那里的人并不多。市区去郊游的人大都到吉林市周边40公里半径范围内,而能去常山的基本上都是摄影人。

 

 

  我们去时正赶上春耕的时节。

 

 

 

 

  我们住的是常山桃山林场的山庄,条件不错,都是新被褥,吃的也很好。位于松花湖的湖的一个崴子内,到那需要坐船过去。

 

 

 

 

 

 

 

  当然,最吸引我们的是山庄周边的金达莱映衬下的山水风景。另我们流连忘返,乐此不疲。

 

 

 

 

 

 

 

 

  这是附近的白桦林,金达莱开的时候才更美。

 

 

  这是第二天早晨我们去湖上时的情景,起来时天还没有亮,湖上很冷,虽然是五月了,可快艇上依然挂了一层霜。

 

 

 

 

  这是两岸的风景,晨光中真美啊,我们忘了寒冷,不停的拍照。

 

 

 

 

 

  爬到岸边的砬子上拍照视野开阔,美得无法形容。

 

 

 

 

 

  据说今年花开的没有往年好,我们心里在想,这要是好的时候得美成啥样啊!明年一定再来。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

鳌山,用生命穿越过去看你

相关文档:

精彩评论