中国独具当地风情的10大景点

2017年05月19日 06:12综合 责任编辑:风影

  总有些地方,带着浓浓的当地文化烙印,10个景点,不同的风情里藏着不同的往事,趁年华风光无限,出发吧!

  1、甘肃张掖:西北的辽阔风情

 

  张掖的丹霞地貌不仅具有形态上的壮丽奇险,鲜艳的红褐色岩石和五彩丘陵也让它变得更加色彩斑斓。这个被人们称为‘中国最美的七大丹霞’之一的地方,来到这里,绝对会让你惊叹大自然的神奇。

  2、吉林长白山:东北的清凉风情

 

  被人们称为“关东第一山”的长白山地区,从山脚到山顶,随着海拔高度的增加长白山形成了由温带到寒带的4个景观带,实乃“一山有四季,十里不同天”。沿着长白山栈道一路向上,一路说说笑笑,往上走就好像能够到达云端一样,俯瞰下面,壮阔的美景尽收眼底。

  3、江西婺源:婺源田园风

 

  春天的油菜花,秋天的古枫群,是婺源最美的两个时刻,闺蜜一起信步于这里的白墙黛瓦间、脚踏烙印着岁月的青石板小路,所有烦恼就都消失了。婺源的景点围绕其村落展开,最有名的是油菜花和徽派建筑,其乡村之美,在于浑然天成的和谐,描绘出一幅清丽的田园画卷。

  4、山西平遥:古晋遗美风

 

  山西平遥是中国现存的四座完好古城之一,已有2700多年历史。来到这里,可以感受历史文化的气息。建筑庭院,砖瓦墙壁无不透漏着那个年代的气息,走在这样的庭院里,会有种一起穿越的感觉。

  5、西藏林芝:世外桃源风

 

  林芝被盛誉为“西藏的瑞士”。雪山下、峡谷中、村里村外布满粉黛鲜花的盛况,只有身临其境才能体会到那种超然脱俗的美。“桃之夭夭,灼灼其华”桃花开放时节的西藏林芝更加美的动人,最适合跟闺蜜一起欣赏这样的美景。

  6、腾格里:壮阔神奇的沙漠风情

 

  名列中国的“四大沙漠”之一的腾格里,有着壮阔而神奇的沙漠景观,腾格里蒙古语意为“天”,寓意茫茫流沙如渺无边际的天空。沙漠的一眼泉水,也是神奇之处,跟闺蜜一起来这里也是一段不错的记忆,勇敢的姑娘还可以骑骑骆驼,感受西北的风光。

  7、凤凰古城:湘西风情

 

  许多人对于凤凰古城的向往,多是来自沈从文的《边城》。碧绿的沱江从古城墙下蜿蜒而过,叠翠的南华山麓倒映江中。岸边的吊脚楼错落有致,绿树蓊蓊。这时,撑一把油纸伞,携手在雨中漫步,眼前的美景幽静而安闲。

  8、乌兰布统:草原风情

 

  属于清朝木兰围场一部分的乌兰布统,因康熙皇帝指挥清军大战噶尔丹而著称于世,更加以其迷人的欧式草原风光,成为中外闻名的影视外景基地。乌兰布统属丘陵与平原交错地带,森林和草原有机结合,既具有南方优雅秀丽的阴柔,又具有北方粗狂雄浑的阳刚,兼具南秀北雄之美。

  9、浙江南尖岩:江南灵气风

 

  既有乡村古朴气息,又夹杂着仙气的地方,就是这里了,置身其中,仿佛生活在天堂一般,朦朦胧胧的美景若隐若现,更增添了奇妙的韵味。连梯田都是云雾缭绕的,和闺蜜一起来这里,可以感受神仙般的生活。

  10、重庆酋阳:人间天堂风情

 

  天上瑶池府人间桃花源,世界上有两个桃花源,一个在你自己的心中,另一个就是在这里了。来到这里,找一家农舍,远离尘世烦扰,小住一段也是美事吧。

  (感谢同程网友为本文贡献图片)

  

查看余下全文
分享到:

下一篇:

世上最具有神秘色彩的雪山,日照金山的魅力不容小觑

相关文档:

精彩评论