实拍泰国农村的面貌:感受普通百姓的真实生活

2017年05月18日 18:52中新网 责任编辑:百合

 

  泰国是一个东南亚国家,位于中南半岛中部,与缅甸、老挝和柬埔寨相邻。该国的经济在20世纪90年代发展迅猛,一跃成为“亚洲四小虎”之一,也是新兴市场经济体之一。这组照片展示了泰国农村的真实面貌。图为泰国农村的房屋,很有当地的特色。

 

  在泰国,农业和旅游业是经济的重要组成部分,该国也是亚洲唯一一个粮食净出口的国家,农产品出口位居全球前五。图为该国的农村姑娘,正在田地里干活。

 

  泰国也是东南亚的第二大经济体,仅次于印尼,而农业是泰国传统经济产业。在泰国的城市里,有不少农村人在摆摊。图为一位泰国农村人正在卖蔬菜,这里的蔬菜都是农村人自己种的。

 

  泰国的地理位置优越,风景迷人,还有不少著名景点,是世界著名的旅游胜地。图为热情的泰国农村姑娘们,载歌载舞迎接到来的外国游客。

 

  这些农村姑娘们性子淳朴自然,穿着统一的特色服饰。遇到外来游客的时候,都表现的十分热情,很高兴为游客们解答疑难困惑。

 

  大象是泰国常见的动物,也是到泰国旅游的游客们渴望亲眼看到的动物,在这里,人们可以坐在大象的背上,展望泰国的天空和大自然。图为坐在大象背上的游客。

 

  泰国实行12年制义务教育,与我国一样,小学六年制,初中和高中都是三年制的,大学四年制。但该国各个区域由于经济水平不一样,所以受教育程度也有所区别。图为泰国农村的小孩。

 

  每个国家都有自己的风俗习惯,泰国也是如此,在泰国农村的婚礼上,人们会穿上该国特色的喜服,在亲朋好友的见证下,完成婚礼。图为泰国农村的婚礼现场。

 

  图为泰国的农村普通百姓。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

文化临汾:槐花遍开人祖山

相关文档:

精彩评论