“北乔峰 南慕容”的下一句更经典

2020年03月25日 16:23一月讲历史 责任编辑:朝艳

  哈喽,亲爱的朋友们,大家好,都有看过金庸的小说,最后金庸的小说也被拍成了很多的电视剧永远的留存下来,有很多的经典作品,比如《射雕英雄传》。有很多的电视剧都是通过金庸小说改编成的,改了之后更加的生动,收视率很高,所以武侠剧在很多人的心目当中非常的神圣。金庸总共创作了武侠小说有15部,每一部都非常的经典,而15部当中如果说到最火的,那就是《天龙八部》了。天龙八部当中,有一句台词特别著名:南慕容北乔峰。

 

  不过1000个人心目当中有1000个哈姆雷特,横看成岭侧成峰,每个人对于这句话的理解都是不尽相同的,但是这句话有一些人认为不能够按照它的字面意思去理解。在江湖上有两位高手,乔峰在非常年轻的时候就练出了降龙十八掌。除了降龙十八掌,还有打狗棍法,因为他的武功特别高强,所以在江湖上非常的有名,而南方最有名气的人就是慕容复,他的名气和乔峰比起来不相上下,所以这两个英雄人物,在江湖上是数一数二的。 

  南方的慕容复生活在江南水乡之地,他的家族全部都是练武术的,所以耳濡目染,他从小也就习武。并且武术特别的高强,尤其是斗转星移简直是绝了。几乎无人能够打败他。可是慕容复与乔峰相比起来,就比较弱一点了,他和乔峰比起来乔峰更胜一筹。

 

  尤其是在行侠仗义这里慕容复差远了,他心里面想的只是光复国家,所以做了特别多的坏事情,最终居然疯了。 

  那有没有听过另外一句话,东单氏西枯荣。很多朋友并不知道,其实这两句话是一句,只不过分成了上下两句,生活当中很少流传,所以大部分人都不太了解。但是也是小说当中的大侠。其实与上半句话有异曲同工之妙。这两位人都是非常厉害的,而且深藏不露,在江湖上特别的有名气,只不过与前半句比起来要弱一点,所以大家只知道前半句,后半句很少了解,各位朋友们,你们长知识了吧,不知道这句话居然还有下半句。

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

古代帝王都爱旅游 这位君主堪称帝王中第一

相关文档:

分享值得品读的人生短句!句句有理

与人交往 请记住曾国藩说的这4句话

古人云:“穷时莫信三事”指的是哪三件事

为什么古代的犯人被皇帝“赐死”还要谢恩

揭秘唐朝李世民三兄弟中谁的心机是最深的

大唐四大贤相之一的宋璟到底是个怎样的人

精彩评论