许褚为什么进不了三国武力榜前六名

2020年03月24日 13:16百丈之溪 责任编辑:朝艳

  曹操麾下猛将武力公认最强的两人是典韦和许褚,两人可谓是不打不相识,在曹操平定汝、颍黄巾军的时候两人曾经大战过一场,激战数百回合后不分胜负,两人武力可谓是不相上下。

  除此之外,许褚还分别战平过赵云和马超,不过他的武力排名却并不高:“一吕二赵三典韦,四关五马六张飞,黄许孙太两夏侯”,和他打成平手的赵云位居第二,典韦排名第三,马超第五,而许褚仅仅排名第八,那么许褚为何进不了三国武力榜前六名?排名也在典韦赵云和马超等人之下?我们来分析一下其中原因。

  许褚虽然是三国唯一一位和排名前六的猛将都交过手之人,不过战绩却是一般,我们一个个的说:

  濮阳之战许褚抢在典韦等人之前第一个挑战吕布,结果二十回合曹操就派出典韦和夏侯惇等人上前帮忙,虽然许褚不至于在吕布手下二十回合都支撑不了,但以吕布当时的巅峰状态,许褚再打下去就要渐渐露出败相了,曹操自然不想许褚出事才赶快派出典韦帮忙。

  典韦上面已经提过不多说,两人数百回合打成平手水分不大,差不多就是他们的真实武力水平。

 

  穰山突围战虽然许褚和赵云三十回合战平,但是天黑突围之时,赵云一人挡住了许褚、于禁、李典三人力保刘备突围,到天亮时分赵云又突然杀出来秒杀了高览,可见许褚三人并未能挡住赵云,或者说赵云在三人围攻之下还能突围而出,可见许褚武力比起赵云还是有所不如的。

 

  关羽被围困土山之前,曹操想要逼降关羽,于是派出夏侯惇、许褚和徐晃等人诈败佯输,话虽如此,但是许褚和徐晃两人联手还是被关羽奋力杀退,而且白马之战颜良二十回合击败徐晃后许褚没有吭声,虽然和他保镖身份主要职责是护卫曹操安全有关,但也未尝不是自认为非颜良对手,对比之下许褚武力显然不如关羽。

  渭南之战许褚裸衣力战马超两百多回合虽然说是不分胜负,其实从细节来看却是许褚输了,因为曹操正是看出许褚渐渐不支才会派出夏侯渊和曹洪夹攻马超,而且混战之中许褚受伤,马超却依然悍勇,所以再打下去许褚必输无疑,两百多回合和马超打平已经是许褚的极限了。

  许褚和张飞交手过不止一次,汉中之战醉酒状态下被张飞几个回合刺落马下,虽然说这不是他的真实武力水平,但总归还是败于张飞之手;至于黄忠,他能和关羽一百余回合打成平手,比起许褚也是只强不弱。

 

  所以通过分析对比可以看出,虽然许褚武力强悍,和排名前六的猛将都交过手,但是除了和典韦平分秋色之外,比起吕布、赵云、关羽、马超、张飞等人其实还是有一点差距的,由此也能看出典韦排名第三有点勉强。

  此外许褚和徐晃五十余回合战平也拉低了他的武力水平,因为徐晃二十回合就被颜良击败,汉水之战和张郃两人联手居然不敢迎战赵云,所以综合来看许褚的武力确实不足以跻身前六名,排名第八是其真实武力水平的体现。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

这七句人生歪理:每个都歪也歪得很有道理

相关文档:

姜子牙的经典名言有哪些?蕴含了人生哲理

人生要多交这四种朋友 一定谨记这三句话

当你在迷茫时 可以多看看这10句话

笑是历尽千帆的从容 笑是种活在当下的喜悦

“北乔峰 南慕容”的下一句更经典

亡国后成功复国的朝代 中国几千年仅有一个

精彩评论