古代的四大美男你了解多少?是什么样的人

2020年02月13日 15:35历史流年 责任编辑:瑾萱

  今天我们来盘点一下中国古代除了人尽皆知的四大美女与四大发明之外,还有哪些令人神往的四大。西施、王昭君、貂蝉、杨玉环。成语和她们的名字都是美的化身和代名词。她们各自的离奇故事也已经被演绎得家喻户晓。然而,你知道中国古代也有四大美男吗?他们都是什么样的美男子,又有着怎样惊世的颜值呢?

 

  卫玠,对于卫玠可能很多人对他都不是很熟悉,因为他的历史资料可没有其他三位美男的多。他是西晋人,历史资料中记载最多的就是他的容貌。他从小的容貌就与别人不同,所以,每次出门都会被很多人观看和注目,他的身影很像白玉雕的塑像。因此,他还被称作为璧人。

 

  潘安可以说是中国古代美男子的代名词,形容一个男子俊美通常用“貌比潘安”,所以可想而知潘安的俊美是冠绝中国古代。

  宋玉的俊美在当时是出了名,史书没有描写他的俊美,但他是跟潘安齐名的,“美如宋玉,貌比潘安”就是形容两人。宋玉活到了76岁去世。 

  最后一位也是四位中最为悲惨的一位,含恨而死,那就是兰陵王高长恭。兰陵王被誉为北齐战神,文武双全,他乃是北齐皇室子孙,可以说是一位完美的绝世美男,当时的北齐皇帝高纬认为他功高盖主,最后给他安了个贪污的罪名赐死了,一生忠君报国,最后却死于君王的猜忌当中。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

洪七公和欧阳锋相拥大笑而亡谁更胜一筹呢

相关文档:

历史上英姿飒爽的女将军你知道几位

和珅的最大靠山并非乾隆!是在军中的弟弟

这句歌词虽然不是诗词 但是它比诗词还要美

为啥将军造反时却有很多士兵选择追随将军

人到中年四种亲戚多来往 交往越多收获越大

所有命运赠送的礼物 都早在暗中标好了价格

精彩评论