吕布从未斩杀一流武将为何被尊为三国第一

2019年11月06日 15:47凯风网综合 责任编辑:瑾萱

  三国有两个代表性人物,一文一武,文是指代表智慧的诸葛亮,武是指代表力量的武将吕布,他们俩并列为三国第一人。不过诸葛亮三国第一智谋之士常遭人质疑,司马懿就常常搞得诸葛亮节节败退,但是吕布三国第一武将却无人辩驳,因为历史上吕布单挑从未败过。

 

  在整个三国的历史上,文臣武将非常多,其中不乏有能人志士,在这个巨大的角斗场里面,各路势力为了争名夺利相互厮杀,然而吕布是一个非常神奇的存在,他从未斩杀过一流武将,死在吕布手下的也只有两名菜鸟罢了,凭什么能被尊为三国第一武将,想那关羽关二哥在战场上能够轻易秒杀袁绍手下两名最强武将颜良、文丑,甚至还过五关斩六将,后人称之为武圣,但也仅仅只能排在第四名的位置,那么吕布究竟有何能耐能够稳坐第一的宝座,咱接着往下看。 

  基本素质

  其一吕布的马是赤兔马,是三国中的最好的马,如同今天的顶级跑车布加迪威龙,一般人养不起也驾驭不了。其二吕布的兵器是方天画戟,这种武器外形拉风,但多是用于宫廷仪仗,在对战中并不是非常实用,然而吕布却不以为然,手中一杆方天画戟使得是出神入化,甚至连青龙偃月刀+丈八蛇矛合力都打不过吕布手中的方天画戟,可见吕布战斗力之强。

  膂力过人

  吕布膂力过人,善于骑射是人尽皆知的事情,当初辕门射戟救下刘备更是使得整个三国对吕布刮目相看,当然了黄忠、太史慈也极善骑射,为什么他们与吕布没得比呢,我们来看看150步辕门射戟到底有多远,有人说不就是75米吗,嘚瑟啥,现代职业射手也能达到这样的水平,我想说,其实你错了。

 

  古人的一步是两步,一尺相当于23厘米,6步也就是1.38米,吕布150步相当于如今的207米,如今的奥运冠军在吕布面前简直是渣渣,而且用的还是现代复合弓,吕布当时用的是什么弓就不得而知了,但一定是宝弓,民间传说是宝雕弓,能射这么远还能精准肯定不是凡品。 

  从未负伤

  以上只能说明吕布的综合实力过人,并不能说明吕布有多厉害,毕竟这些都只是外在条件,好比一个王思聪有他老爸给的5亿作为创业资本,而在三国里面,一流武将基本都有负伤记录,比如夏侯惇拔箭啖睛、关羽刮骨疗毒这些都是负伤记录,但吕布在三国里面从未负伤,这一记录只有赵云能打破。 

  一对多作战

  在三国历史上,很多作战都是一对一单挑制,这也是很多一流武将惯用的套路,为了证明自己比对方强,但只有吕布一人,让众多一流武将面子都不要了,虎牢关前,俯视十八路诸侯,一人力战刘关张三人,并留下佳话“三英战吕布”,且不说刘备,能够在关二爷和张飞手下活着的就没有多少人,更何况是以一敌三还能全身而退,毫发未损。 

  濮阳城外,吕布藐视曹操,破口大骂,气的曹操派出自己最强的六大武将典韦、许褚、夏侯惇、夏侯渊、李典、乐进共同迎战吕布,虽然没有获胜,但是面对六大超级武将依然无惧,并且在后方背叛自己的情况下仍然可以全身而退,如此战绩即使是万人敌张飞也做不到,甚至是赵云也从来没有同时与这么多一流武将同时战斗过。 

  不讲道理(无情)

  我认为吕布之所以没有机会斩杀一流武将,不是能力不行,而是每当吕布出现的时候,这些一流武将都不讲道理,群起攻之,面对吕布根本没有公平可言,一起上才能打得过,要不然恐怕会有性命之忧,而吕布对自己的实力也是非常自信,来多少都不怕,不管对方是谁,有多少人,都敢与之一战。

 

  吕布能被尊为三国第一武将是众望所归,此乃实力征服,不服就打到服,当然有一些初生牛犊不怕虎的二流武将挑战吕布,吕布当然是给他一下送他去西天极乐世界安享晚年了。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

第八届“国际戏剧学院奖”颁奖在青岛举行

相关文档:

成熟要学会安放好对讨厌的人的情绪

《活着》一书中的经典语句 终历经世间沧桑

生活不一定会诸事顺利放下便是晴天

当你明白了人生的常态是无常 你就不会张扬

电视剧《归鸿》已经开播 讲述“两航起义”

朱棣谋反成功干的第一件事不是登基

精彩评论