古代没有电子产品 王爷们是如何消磨时间的

2019年10月09日 15:10古楼故事 责任编辑:佳梦

  手机不仅可以让我们跟其他人进行沟通,而且还能够用来办公,在闲暇时间也可以用它来消遣时间,对于现在的人来说,手机确实是成为了一个必不可缺的东西。不知道大家有没有考虑过一个问题?就是在古代的时候没有任何的智能化东西,更别提手机了,那么在当时,就拿清朝的王爷们来说,他们是怎么样去打发时间的?

 

  清朝的王爷大都没有实权,也没有什么有权力的官职,比起皇帝来要清闲不少,而且清朝王爷的俸禄也是不低的,就拿亲王来说,一年的俸禄就有10000两,折合我们现在的人民币大概就是100多万一年,可以说日子过得是相当好的。当时王爷们的宅子里花园、假山是应有尽有,有的王爷白天喜欢遛鸟、喂鱼,有的则喜欢到戏园子里去听戏。

 

  可是有这么一位王爷,真的可以说是土豪了。他就是奕譞,在被罢免之后,就出了宫。虽然没了权力,但是他却有大量的资产。所以就在宫外造起了自己的宅子,他的府邸可不像一般的宅子了,他的宅子可以说有整个皇宫的三分之一那么大,并且里面还有很多奇珍异宝,有些东西连皇宫里都没有。

 

  他本人也非常喜欢玩,他在自己的豪宅里安装了很多的娱乐设施,假山池塘花园应有尽有,有事儿没事儿就是到处逛逛,赏赏花养养鸟,反正他也不用工作还有花不完的钱,每天都在想着怎么找乐子。除此之外,弄弄扳指盘盘核桃听听戏也是很不错的消遣方式,再加上他的大宅子就靠着草原,所以他经常会骑着马跑到草原上去打猎

查看余下全文
分享到:

下一篇:

两千多年的掩埋 秦兵马俑为何依旧栩栩如生

相关文档:

乔家为何不要慈禧还钱而要这四个字

清朝“女强人”除孝庄慈禧外你知道还有谁

颠覆历史观!商鞅变法竟是古代版改革开放

千年前的国人吃什么 其丰富程度不亚于现代

只有懂得了知足才能够获得人生最大的幸福

渡人是种胸怀 渡己是种成长 渡心是种升华

精彩评论