人生要学会选择和放弃懂得舍得才是大智慧

2019年09月11日 14:30凯风网综合 责任编辑:瑾萱

  生活中我们总会遇到不开心的事情,可以多看看下面这些句子,每句都很有道理,而且可以增长人生智慧。

  一、“长大”这两个字连偏旁部首都没有,一看就很孤独。

  二、时间会让你看清每一张脸,久伴会让你知道每一颗心,溺海不止终老,时光不弃青春,烂人不配情深。

  三、生命就是一个逐渐支出和利用时间的过程。一旦丧失了时间,生命也就走到了尽头。如果一个人不知道他要驶向哪个码头,那么任何风都不会是顺风。

  四、细想这些年,我失去的,远比得到多。其实,谁不是被各种情困住,即使深知个中道理,却无力逃脱。只能安慰自己,情重总比无情好吧。

  五、人生就像饺子,岁月是皮,经历是馅。学会选择和放弃,懂得舍得大智慧。一个人一生不可能不犯错误,不走弯路,但经常反思自己,反思自己所走过的道路,反思人生的得与失,这是很有必要的。

 

  六、思念是一个人的事,它无关两个人的情爱,思念是一个人的事,它无关距离时间空间。思念是一个人的事,它无关过去现在将来。

  七、每个人都有觉得自己不够好的时候,羡慕别人闪闪发光的时候,但其实大多人都是普通的。那些闪闪发光的背后,都是努力一点点爬到山坡的。笨鸟先飞,不要沮丧,在最平凡的生活里,只要你肯付出肯努力,将语言化为行动,总有一天你会站在更亮的地方,活成自己曾经渴望的模样,一切都靠自己!

  八、其实这个世界上没有那么多的如果,有时候,我们一瞬间失去的东西就是永恒,有些人,一错过,就是一生。不要等我伤了,走了,变了,才想起我的好,我的不可替代。

  九、年轻人搭出租车到一个生疏的地方。一路上连遇几个红灯,眼看到目的地了,又是红灯。他就嘟哝:“真倒霉,老是差一步!”这时出租司机说:“不倒霉。上帝很公平,绿灯时我们是第一个走。”红灯,给了我们思考和欣赏,人生有时需要停一停,并不是一味的往前冲。别走得太急,忘记了当初为什么出发。

  十、你若光明,这世界就不会黑暗。你若心怀希望,这世界就不会彻底绝望。你如不屈服,这世界又能把你怎样。早安!

  十一、人生苦短,生活中总是,悲喜交织,得失并重。我们来到这个世界,等待我们的并不全是鲜花和坦途,承受苦难和挫也是必修的内容。所以,不要轻言痛苦,也不要太注重结果。人生没有对错,只有承受。学会放下,令自己不悦的事,学会放手令自己卑微的人。只要还有明天,今天永远都是起点。

  十二、现实会告诉你,无需找什么借口,一无所有,就是拼的理由。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

做人要心存敬畏 什么都不怕才最可怕

相关文档:

中秋是我国传统节日关于中秋的祝福语有啥

造纸术中国四大发明之一对其他国家的影响

做人要心存敬畏 什么都不怕才最可怕

曹操究竟盗取了谁的墓 竟可以养活军队三年

战国七雄里的齐国 为什么最后才被秦国灭亡

为何说开封是四战之地 宋朝又为何定都开封

精彩评论