他才是明朝最贤明的皇帝比朱元璋厉害百倍

2019年05月26日 11:09小朱带你看历史 责任编辑:栗子

  明朝皇帝,各个以凶狠著称,明朝开国皇帝朱元璋,以凶残出名;明朝第三位皇帝朱棣,也是以凶残闻名天下。就连朱棣的皇位也是在自己侄子手里夺过来的,不仅为人凶残,而且天下得的不正当。明朝皇帝,不管什么作为,在历史上名声不太好,唯独一位除外,就连清朝也不忍抹黑他,这究竟是怎么回事呢?

 

  我们大家都知道,每一个朝代的历史都是由后一个朝代编写的。前朝的皇帝,多半没有一个好形象,有的可能是真实的,有的可能是后边一个朝代杜撰的;后一个朝代建立,一定是推翻前一个朝代。所以,新朝建立的时候,会对前朝的各个皇帝进行抹黑。清军入关逐鹿中原,建立清朝以后,就开始抹黑明朝的皇帝,就连乞丐皇帝朱元璋,作为明朝的开国皇帝,也被清朝抹黑的不成样子。

  朱元璋家境贫寒,当过乞丐,做过和尚;朱元璋靠着自己的际遇和努力,终于推翻元朝,建立了汉家天下。朱元璋作为明朝开国皇帝,其功绩不言而喻。朱元璋当了皇帝以后,把手中权力握得紧紧的,为了给孙儿扫清障碍,他想权臣挥起了屠刀。清朝也是抓住了这一点,开始过分抹黑朱元璋,说朱元璋是心肠毒辣的刽子手,是杀人不眨眼的屠夫,是没有文化的乞丐。

  朱棣发动靖难之役,夺了朱允炆的江山,这是朱棣的污点,也是他想洗也洗不白的地方。清朝就抓住这一点,只说朱棣发动叛乱,是无君的乱臣贼子;朱棣当了皇帝以后的功绩,清朝避而不谈。在清朝人的眼里,前朝的各个皇帝似乎没有一个好的。但是只有一个人除外,那就是明孝宗朱佑樘。

  在明朝的时候,百姓和百官对朱佑樘的评价都非常的高;朱佑樘继位以后,朝廷之上出现了政治清明的景象。由于朱佑樘的勤俭节约,励精图治,使得明朝也实现了中兴,史称“弘治中兴”。朱佑樘对于官员和百姓,始终保持一颗仁慈之心,世人都知道朱佑樘是千古明君;朱佑樘的私生活作风比较好,作为一个皇帝,有千百个妃子,是再正常不过的事情。但朱佑樘不一样,朱佑樘只有一个皇后,他只爱自己的皇后一人。朱佑樘是历史上唯一一个只娶一个老婆的皇帝,这在世界历史都是仅有的一位。

  朱佑樘从治国到生活,都没有一丝污点,可以说完美无缺。朱佑樘作为明朝中期的皇帝,做的已经足够好,好的让清朝都不忍心抹黑,这也是史上唯一的一个。

  朱佑樘是明朝皇帝明孝宗,一生为国为民,励精图治,让国家实现了中兴;朱佑樘最值得称赞的就是他的生活作风,只娶一个女人,这也是史上仅有的一个。一个皇帝能够做到这样,后朝又如何抹黑?大家说,是不是啊?

查看余下全文
分享到:

下一篇:

“不敢越雷池一步”的雷池是在哪个地方呢

相关文档:

《狼道》最经典的话 以狼为例看透生存哲学

《道德经》10句人生哲理经典至极 受益颇多

读懂叔本华才算读懂了人生 享受孤独

北宋一将军舍命护送赵匡胤 但当他被诬陷时

李自成提出条件保明朝不亡 为何崇祯不答应

赵云真的得不到刘备重用?别被罗贯中骗了

精彩评论