关羽有赤兔马 曹操有绝影马 张飞有啥坐骑

2019年05月26日 11:03西游故事多 责任编辑:栗子

  人中吕布,马中赤兔。这是描述吕布与赤兔马最为经典的一句话,简言之,就是做一个武功高强的人得向吕布学习,做一匹绝世的千里宝马就得向赤兔看齐。 

  吕布与赤兔马被人们传颂,然而,可能是好马英雄疯狂争抢的缘故,赤兔马换了很多任主人,成为了一匹“妨马”(妨碍主人的马,引申为对主人有不好影响的马)。不过较为出名的“妨马”应该是的卢马,流传有“的卢妨主”的故事。这其实很正常,正因为赤兔马、的卢马是千古名马,千百年难得一见,人们才想争之抢之,而争夺抢夺必然会造成马主人的伤害。

  所以,换个角度来思考,“妨马”才是真正的好马。

  赤兔马跟随吕布走到了他的生命终程,在吕布死后,赤兔马归属于关羽。其后,各大游戏中的关羽还是电视剧中的关羽,所骑着的马便是赤兔马。 

  而曹操呢?曹操,字孟德,小名阿瞒,他也有一匹绝世的好马,叫做绝影马。此马同赤兔马一样归属于“四大名马”之中,绝影马,传闻又名大宛良马,从它的名字来看,绝影意思是跑得飞快,连自己的影子都追赶不上。

  此外,曹操还有一匹好马,名爪黄飞电,同绝影马都是曹操的爱驹。爪黄飞电由于名如其马,是不适合战场这种打打杀杀的环境的,所以,曹操每次在凯旋归来之时,才骑上这匹宝马。

  其实,赵云也有一匹好马。赵云能在长坂坡七进七出,留下千古的佳话,与他的实力分不开,更与他的宝马息息相关。 

  赵云的坐骑是照夜玉狮子,又名玉兰白龙驹,其实,从名字上便能看出一些东西,照亮夜晚的玉狮子,狮子是形容马很雄壮,威武,霸气侧漏。为何又名玉兰白龙驹,首先,白,它非常白,白到能照亮整个夜晚!然后就是因为此马的左边有一块印记,准确来说,又不是印记,是犄角;马肚子下面又有四个旋儿,准确来说,这不是旋儿,是鳞。头上面长犄角,肚子下面长着鳞片,这是啥?所以都说赵云的坐骑不是马,是龙!

  最最起码也是龙种。

  那张飞有啥坐骑呢?

  张飞作为三国中不可缺少的猛将,也有一匹宝马。这匹马有意思,与赵云的坐骑成鲜明对比。赵云的照夜玉狮子白到如雪,张飞的坐骑黑到如煤炭。

 

  这真契合张飞的肤色。此马名叫乌云踏雪,它以黑著称,据说,在黑夜中,张飞骑着此马若是在远处时候,声音微小时候,敌人完全察觉不出!

  这个马还有个特殊的名字,叫做“王追”谐音“王者”,张飞骑着“王追”,王者归来。

  像关羽、曹操、张飞、赵云这等非常人等,就得用这非常马匹方能载动,可谓是美女配英雄,宝剑配佳人。

  大家认为呢?

查看余下全文
分享到:

下一篇:

达芬奇最经典的12句话 伟大的全才至理名言

相关文档:

《狼道》最经典的话 以狼为例看透生存哲学

《道德经》10句人生哲理经典至极 受益颇多

读懂叔本华才算读懂了人生 享受孤独

北宋一将军舍命护送赵匡胤 但当他被诬陷时

李自成提出条件保明朝不亡 为何崇祯不答应

赵云真的得不到刘备重用?别被罗贯中骗了

精彩评论