达芬奇最经典的12句话 伟大的全才至理名言

2019年05月25日 11:21才情猫 责任编辑:佳梦

  1. 你只要尝试过飞,日后走路时也会仰望天空,因为那是你曾经到过,并渴望回去的地方。

  2. 我们因未曾虚度光阴而感到欣慰,尽管不受到赞扬,不出类拔萃,只要不虚度一生,就该感到愉快。

  3. 批评一件你不了解的事情,比赞美它更可恶。

 

  4. 交配的行为和交配的器官是如此丑陋,以至于如果不是有美丽的脸庞、漂亮的衣着和行事时的冲动,人类早在大自然中绝种了。

  5. 如果你独自一人,你就彻底属于你自己。如果你和其他人在一起,你只有一半属于自己,甚至不到一半。

  6. 偶尔远离你的工作,给自己放松一下;回来的时候,你的判断会变得更准确。要离开一段距离,当你的工作变得愈来愈渺小时,你便可看清它的全部,任何不和谐和不合比例之处,也就呼之欲出了。 

  7. 所有行动上的天才一开始都在考虑同一个问题:不要被你当前的现状所束缚。

  8. 人的智慧不用,就会枯萎。

  9. 只要方法得当,多才多艺就不是一件难事。 

  10. 趁年轻少壮去探求知识吧,它将弥补由于年老而带来的亏损。智慧乃是老年的精神养料,所以年轻时应该努力,这样,年老时才不致空虚。

  11. 对无用的人说好话和对高尚的人道恶语都是巨大的错误。

  12. 人的确是禽兽之王,他的残暴胜于所有的动物。我们靠其它生灵的死而生活。我们都是坟墓。我在很小的时候就发誓再不吃肉了。总有一天,人们将视杀生如同杀人。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

道德经:眼界越宽越不贪 格局越大越不纠缠

相关文档:

他才是明朝最贤明的皇帝比朱元璋厉害百倍

古代最毒辣的女人:其手段超过吕雉武则天

“六亲不认”是哪6亲 “胡说八道”是哪8道

关羽有赤兔马 曹操有绝影马 张飞有啥坐骑

世界历史上4大“骨灰级”天才 中国占了2位

“不敢越雷池一步”的雷池是在哪个地方呢

精彩评论