刘备痛失一名大将 最后却成为了曹操的手下

2019年05月25日 11:38上夏不得所 责任编辑:佳梦

  在分裂战争的时期,当一个领导者得到了一个有能力的人,就会在战场上占据上风,很容易就取得胜利。但是失去一个人才,也一定会受到不小的打击。就像刘备一样,他曾经有一个十分优秀的手下,他的名字叫做田豫。他是一个十分有能力的人,在战场上的时候,即使遇到了十分危急的事情也不会表现出来慌乱,永远都是那么的沉着冷静。他还十分擅长在战争之前制定战术,以便在战争的时候迅速取得胜利。他之所以被刘备重用,是因为他的一些想法和主意都能给他起到一定的参考作用。

 

  但是跟了他没多久,因为母亲年老,他不得不请求回乡照顾母亲,让她安心的度过晚年时光。刘备很舍不得他,觉的他走了的话,自己又少了一名得力的大将。但是他不得不同意,只好哭着与他告别,告诉他想和他一起建立工业的愿望,之后他便回到了家乡。在一次偶然的情况下,他成为了曹操的部下,他在战场上的优秀表现也一直让他处在一个很高的位置上。这也能看出来,他的实力是真的强大,让他不论到哪里都能被重用。

 

  他的实力可以和当时出名的几名大将相媲美,这也可以看出刘备如果当时能留住他的话,一定会在战场上占据绝大部分的优势,这也让后人不禁为他叹息。因为他当时如果没有离开,他的功名一定比现在要多很多倍。当时在抗击匈奴的时候,他就展现出了过人的实力,大家都知道,当时匈奴的战斗力是十分强悍的,即使和他们对打,自己的部队也一定会伤亡惨重。但是他在作战之前先制定了一个计划,目的就是尽可能地减少自己的伤亡。 

  最后他们在敌人不知道的情况下深入他们的阵营,将他们彻底的击溃。这也让所有人,包括敌人都看到了他的真正实力。即使他在归乡后成为了别人的手下,但是他的实力确实是一直在。那里的,不管最后成为了谁的手下,他也可以一直为了自己心中的那个愿望,继续为自己的使命努力下去。不过就是让人觉得特别的可惜,当时跟着刘备的话,他一定可以有一番大的作为,一定可以实现自己的理想。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

《都挺好》:过得不好有时候并不是你的错

相关文档:

他才是明朝最贤明的皇帝比朱元璋厉害百倍

古代最毒辣的女人:其手段超过吕雉武则天

“六亲不认”是哪6亲 “胡说八道”是哪8道

关羽有赤兔马 曹操有绝影马 张飞有啥坐骑

世界历史上4大“骨灰级”天才 中国占了2位

“不敢越雷池一步”的雷池是在哪个地方呢

精彩评论