你生活成什么样子是由你自己决定的

2019年05月21日 11:01凯风网综合 责任编辑:佳梦

    很多人过得不快乐是由于过重看重外人评价产生的,过分的去思虑他对我什么评价,他为什么会看我,很多该做有用的事的时间都用来想这些闲杂的事情,所以你不快乐。你要知道,你过得生活是由你自己决定的。

  斯蒂芬·茨威格在《人类的群星闪耀时》里写道:“只有一件事会使人疲劳,摇摆不定和优柔寡断。而每做一件事,都会使人身心解放,即使把事情办坏了,也比什么都不做强。” 

  这就好比工作的时候,如果正在做的是自己喜欢的事或者是能够带给自己成就感的事,那么即便是辛苦劳累心里也会觉得踏实和满足。相反假如每天在做的事都是索然无味的或者是重复机械的,令自己感觉不到存在的价值,那么即便是做了很多也会像没有做一般毫无意义感而言。

  同样无所事事、庸庸碌碌,没有明确的方向和实际行动,心里也会有空洞而颓败的感觉。

  我们需要行动来保持活力,道理就如同需要运动来保持健康。

  况且时间从来都不会主动溜走,只会被顾虑深重、犹豫不决的人浪费掉。

  真正懂得珍惜时间的人,行事都很果断、有魄力,他们无畏失败,敢于挑战。

  事实上,人生就是一道二选一的题目,要么A要么B。

 

  要么喜欢、要么投入

  很多人在找工作的时候都会面临一个问题:喜欢的工作和世人眼中的好工作不一致。

  怎么办呢?是坚持理想还是服从现实?

  对此,广受大家喜爱的主持人蔡康永老师就给出了很简单的答案,他说:“你不一定要做你最喜欢的一件事,可是呢,你要去做你能够学到东西的事,因为学习是快乐的。 

  一个你会停滞而无法成长的工作,我认为你喜欢不了多久,如果你正要找工作,我建议你选择会让你成长的工作。”

  稻盛和夫之前对新型陶瓷也并不感兴趣,但是在这个领域他有足够的发展空间,于是他全身心投入进去,后来自然而然的发现了新型陶瓷的魅力。

  其实专注本身就是在令自己被吸引。虽然通常情况下很多事情看似难以两全,但是取其一未必不是一件更帅气的事。

  要么最初就选择喜欢的事贯彻到底,要么选择得以成长的事探索其中的美妙。 

  要么坚持,要么放弃

  然而在这个过程中又会出现一个新的问题,就是做这件事不容易甚至很难,想放弃没勇气,想坚持没毅力。

  那怎么办呢?是硬着头皮还是放下包袱?

  对此,著名综艺节目主持人何炅老师表示:“如果你真的觉得很难,你坚持不了,那你就放弃,但是你放弃了就不要抱怨,说我为什么没有得到。

  我觉得人生就是这样,要得到你必须要付出,要付出你还要学会坚持。每个人都是通过自己的努力去决定自己生活的样子。”

  扔掉那些借口和理由,戒掉那些贪心和妄想

  你要明白天下没有白吃的午餐,想要得到某些东西势必需要定量的代价去交换。不必羡慕他人的光鲜亮丽,也不必后悔曾经的选择,任何的存在都是可贵的经历。

  抱怨是无用的,只会徒增烦恼;纠结是麻烦的,只会浪费时间。

  要么坚持不懈追求理想的结果,要么果断放弃寻找下一个可能。

  如果您喜欢本文,请关注收蔵,转发给更多的朋友,每天进步一点点,每天都有新收获!

查看余下全文
分享到:

下一篇:

宋江策划被招安 最大的阻力不是李逵

相关文档:

那些古人对一些事物的雅称 又诗意又浪漫

《黑执事》让你学会在困难中变坚强

既然活着这么难 我们为什么还要活着

村上春树《挪威的森林》中美文文摘

当纳兰性德遇见仓央嘉措 哪个让你更加心动

老子为何伟大 《道德经》为何如此的受欢迎

精彩评论