你的体型 已经出卖了你的生活态度

2019年05月17日 14:10杂文人生 责任编辑:佳梦

  世事无常,因果循环,万般皆有因,万般皆有果,我们怎么怎样对待生活,生活就给我们怎样的结果,我们怎样对待的自己的方式决定着我们拥有怎样的人生,决定着我们将达到怎样的境界。

  物欲横飞的世界,川流不息的马路,人潮涌动的街道,灯红酒绿的都市生活,凌晨一两点的酒吧,都见证了我们对身体的透支。在吃吃喝喝中,我们体重增加了,身体变形了,原本苗条的身材成了水桶腰,八块腹肌被脂肪掩埋,原本那个阳光、活泼的大男孩怎么就会变成这样一副嘴脸,我的小蛮腰怎么不见了。怨天怨地,只能怨自己。无规律的生活节奏打乱了我们的身体平很,新陈代谢慢慢降低,脂肪在不断堆积,开始往往走向死亡。

 

 

  随着人们思想意识的不断提高,我们越来越重视健康,但这种重视只是一部分人,而大部分人从大学时代就在透支着身体。一个人的身材,25岁前,是爹妈给的;25岁之后,是自己修的。大学,随处可见的是熬夜通宵玩游戏,白天睡到自然醒,吃的是油腻食物,喝的是碳酸饮料,在这样酸碱平衡失调的情况下,我们的身体渐渐的产生了异常,期初我们根本不会在意,总认为自己的身体很棒,疾病这些词从来不会在我们的字典中。当我们从学校步入社会,为了生活,为了在社会上混口饭吃,我们不得不熬夜加班干工作,为了得到领导的一点点重视,我们整天应酬,酒一杯杯的喝,肉一片片的吹,体型变了,身体垮了,可工资还是那么一点点,这样的人生何其悲哀。能管好自己身材的人,往往能管理好自己的生活和工作。管好了自己生活和工作,何愁工资问题。

  今天的透支,必将为来日的痛苦买单。有人说活着的意义是为社会做贡献,为自己的将来增加筹码,但用健康换来的筹码真的值得吗?有人说,人生最大的不幸就是口袋里面没钱,但当有一天我们腰缠万贯却无福消受,这样的一幕才是人生最大的不幸。人的一生本就磨难对于享乐,为何还要到晚年时节再一次遭受摧残与折磨。其实,人并到最后,拼的只是自己的身材。 

  对生活的态度,需要我们具备这些能力

  1.自律与坚持

  人人都只看到了精英与生俱来优越的家庭条件和社会地位,羡慕他们有私家健身房,有私教,认为他们能有健康体魄、匀称的身材是理所当然的,可是又有谁看到他们在饮食控制、健身等方面的自律?

  要知道那些有六块腹肌的男人和永远保持好身材的女人,他们拥有你想象不到的自律和意志力。

  钟汉良,曾晒过他的早餐,只有一片面包,几个蘑菇。

  郭富城,坚持健身二十余年,每天最少跑步半小时。即使到外地,也会要求入住24小时开放健身房的酒店,要是酒店没有健身房的话,他会自备绳子在房间跳绳。

  刘德华,为了拥有六块腹肌与紧实的胸肌线条,把家里变成了健身房。开演唱会前他会坚持长跑练气,拍戏时他会利用空挡举哑铃,每天再忙也要运动。

  严歌苓,不仅在写作上自律,还会在繁忙的工作中,坚持锻炼身体,游泳和跑步。她在餐厅等朋友时,还不忘趴地上做平板支撑。

  她说:“形象是女人的纪律。”正是几十年如一日,钢铁般的意志自律着,所以她60多岁了,仍保持着纤细的身材和优雅的状态……

  人人都知道“管住嘴,迈开腿”的道理,可又有几人能像他们这样做到呢?

  好身材是奋斗出来的,不是一朝一夕,不是时断时续,不是一天的热情,那些今天喊减肥,明天喊运动的人,大多只是嘴上喊喊,安慰一下自己脆弱的心。

  每一个胖子都有颗易碎的心,一个怨天尤人,抱怨喝凉水都长肉的人,怎能看到:好身材的背后,是满满的自律与坚持。 

  2.孤独与忍受

  运动是孤独,每一次的晨跑,每一次的锻炼都需要你自己独立完成,没人能代替你做完所有项目。但正是这种孤独,才让你烦躁的心能有一段时间去静一静,在享受运动带来快乐的同时,去思考人生的方向。减肥需要忍受肌肉的酸痛,这种酸痛只有爱运动的人懂得其中的滋味。如果你承受不了这种孤独,也忍受不了那种酸痛,想要有好身材,简直是做梦。

  最后,跟大家分享一些关于减肥,保持体形的运动项目和方法

  1.仰卧起坐

  仰卧,两腿并拢,两手上举,利用腹肌收缩,两臂向前摆动,迅速成坐姿,上体继续前屈,两手触脚面,低头;然后还原成坐姿。如此连续进行。练仰卧起坐,速度要因人而异。最初可以尝试一分钟做5次,此后慢慢增加,直至达到50次左右。

 

  2.高抬腿

  高抬腿常见且简单易做的有氧运动之一。高抬腿分为以下二种,原地高抬腿:运动者的位置大致不发生变化的高抬腿运动。高抬腿跑:运动者在交替抬腿的同时向前(快速)移动。准动作是在保持上身挺直的情况下,两腿交替抬至水平。

 

  高抬腿跑的主要作用是训练腿部力量,提高下肌肉群的蹬撑能力。长期练习可以起到增强腿部力量,扩大步幅,提高髋关节,膝关节,踝关节等下肢关节的力量、柔韧、协调性。高抬腿跑,一般每次训练要做3组以上,跑动的距离在30~50米左右。原地高抬腿练习一般要做5组以上,每组50次以上。

  3.开合跳

  Step1 站姿跳跃,双脚往外张开约1.5个肩膀宽,双手往头顶方向击掌,注意手肘尽量伸直在头部两侧夹紧,可同时使身体往上延伸。

  Step2 再跳一次后双脚并拢,双手拍大腿两侧,注意身体仍要往头顶方向延伸,尽量不要驼背。重复动作1至2共约30秒。

  4.俯卧开合

  步骤:从俯卧撑准备姿势开始,身体呈一条直线,上半身保持固定,收腹弹起身体,落地时双脚与肩同宽,然后再以同样的方法跳回初始位置,如此往复。

  呼吸:起跳瞬间憋气,跳起后呼吸。

 

  人生不容易,希望诸君面对生活的种种压迫,依旧能保持一颗健康的心,不负最初的梦想!

查看余下全文
分享到:

下一篇:

《上阳台帖》:李白 杜甫与高适的官场沉浮

相关文档:

老祖宗留的忠告:穷时莫信4事 富时不交2人

生活无大事 人生无小事 处世之道你知多少

这四种人心狠手辣 他们正在透支着你的善良

35岁之前逼自己戒掉4个毛病 否则必受其害

做人要懂得 关系再好 也不要借这三样东西

你知道古代时一两银子等于现在的多少钱吗

精彩评论