与人交往中 情商高的人都会习惯说这两句话

2019年05月17日 14:00雅俗共读 责任编辑:佳梦

  1

  人习惯社交,在交往的过程中,一个人的价值才能被体现出来。随着人的成长,以及阅历见识的提升,我们对于生活以及人性又会产生新的认知。有人说,沟通就像一架心灵桥梁,可以拉近彼此间的距离,当然在建桥的过程中,我们难免会汲汲营营做出很多的铺垫。

  假若彼此感情不合,这种桥梁就无从建立。其实,一般毁掉彼此感情基础的是言语之间的话语,你出言不逊,没有说话的分寸,别人就不会主动的接近你。你说话有度,有为人的雅量,就会有人趋之若鹜的跟你来往。当来往频繁了,彼此的关系也会更深厚。

  坦白说,人际关系很复杂,所以要学会掂轻说话的轻重缓急之处,你才不会惹祸上身,自找麻烦。据我观察,与人交往中,情商高的人,都习惯说这两句话,你有吗?

 

  一,习惯说赞美别人的话。

  每个人都渴望自己的价值得到别人的认可,所以人与人之间就会出现虚荣以及攀比,但人性复杂,就像有的人做事我行我素,特立独行,有的人心机重,让人防不胜防。人际来往虽然具有一定的复杂性,但是我们仍然要混入这个群体当中,去做一些有价值的事,当你说话张弛有度,那么认可你的人便络绎不绝。

  一个情商高的人,之所以那么容易得到别人的认可,大多归咎于会说话,懂得站在对方的角度去看问题,同时,会按照对方的实际情况,说出一些赞美对方的话。当然,赞美并不能过于夸大其词,不然就会适得其反。

 

  其实,当一个人在赞美别人的过程中,会挖掘到生活中美的一部分。你若是一昧地朝着别人的不好处去说,别人就会产生反感。因为在人的天性中,都希望自己的被别人所肯定,好为自己的脸上争光,你一昧的去打击,别人自然会逐渐的疏远你。

  所以说,与人交往中,要敢于放低自己,多去赞美别人,人都是相互的,当别人听到你的赞美后,内心也会生出一种自信心。

 

  二,习惯说鼓励人的话。

  人这一生,总会遇到一些不如意的事,让你灰心颓废。可这就是生活的真相,所以要学会坦然面对,如果此时有人说了一些鼓励你的话,你的心中肯定会产生暖意吧。

  其实,一个真正情商高的人,都懂得去鼓励别人,会为别人考虑。具有这种特质的人,都能给自己积累好的声望。你要知道,鼓励别人,是一种智慧,更能看出你情商的高低。有的时候,言语的力量是强大的,可能是你因为你说的一些话,打动了别人,让他有活下去的勇气,而这种说话方式,才无形之中给你积累善行。

  所以所,你想真正的拥有好的人缘,最主要的就是不做影响别人的事,其二要懂得帮助他人,多行好事,你的内心才会生出温暖,而这种温暖,会点亮很多人。同时,也会照亮你,给你幸福。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

请告诉孩子:读书和不读书 过的人生不一样

相关文档:

老祖宗留的忠告:穷时莫信4事 富时不交2人

生活无大事 人生无小事 处世之道你知多少

这四种人心狠手辣 他们正在透支着你的善良

35岁之前逼自己戒掉4个毛病 否则必受其害

做人要懂得 关系再好 也不要借这三样东西

你知道古代时一两银子等于现在的多少钱吗

精彩评论