曹操杀死吕布后没有霸占貂蝉 因发现了秘密

2019年04月13日 13:53笑谈夜史 责任编辑:佳梦

  三国时期可以说是人才辈出,江山如画,既有悍将战场厮杀,也有军事运筹帷幄。这是一部男人的历史,但同样也是一部女人的历史,毕竟三国时期很多奇女子都一一展现了她们的风采。回眸之间,尽是风情,在历史的画卷中留下了浓墨重彩的一笔。

 

  说到这些奇女子,就不得不提到貂蝉了,民间传说貂蝉原名为任红昌,从小就十分漂亮,后来被司徒王允收留,成为了一个婢女。当时董卓手握天下大权,但却无所作为反而压榨百姓,许多人都希望可以杀了董卓还天下一个太平,王允就是其中的一位。

 

  当时的貂蝉在寂静的月光之下,在桃树之前安静的为王允大人祷告,希望自己可以为王允大人排忧解难,此时王允正好经过这里,见到眼前此景,颇为感动,随即就收了貂蝉做自己的义女,后来貂蝉得知王允想要诛杀董卓,她便主动请愿,愿意协助王允完成计划。于是貂蝉被王允送到了董卓的府邸中,貂蝉凭借着自己的美貌和智慧与董卓、吕布周旋,同时还挑拨吕布杀死董卓。吕布因为很喜欢貂蝉,所有最后董卓自然死在了吕布的手下,之后吕布抱得美人归,貂蝉一直跟着吕布。

 

  有人说貂蝉的确是真的爱吕布的,但其实经历了这些事,二人的关系不会如此单纯。吕布最后的结局是被曹操俘虏,刘备当时对曹操说吕布不能留,否则必成后患,曹操生性多疑,随即就下令斩杀了吕布,但是此时关于貂蝉的消息,我们已经无从得知了。

 

  曹操是出了名的喜欢美人,尤其是霸占别人的妻子,像貂蝉这么美丽的女子,曹操不可能不留着呀,那么又是什么原因让曹操放弃了把貂蝉收入后宫的想法呢? 

  都知道貂蝉虽然是一个女子,但是其智谋和手段是十分卓越的,毕竟当初多少人看中了董卓的性命,但是却没有办法杀掉她,而貂蝉却极其优秀的完成了这个任务。而她做这些的原因都是因为王允对她的好,而在董卓死后,吕布一直对貂蝉很好,现在曹操亲手杀了吕布,岂不是貂蝉的仇人,如果把这样的女人收进后宫,只怕曹操晚上都会睡不着了。而貂蝉最终的结局是什么呢?是随着吕布去了还是归隐山林,就不可知了。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

曹操的一员猛将 五子良将几乎都是他的部下

相关文档:

如果当你遇到了这4种人 请一定要珍惜他们

人生这三样东西最不该挥霍:身体金钱信任

古训:要想留得住福气 就先要收得住脾气

20首古人小禅诗 展示出20种人生不同大境界

刘备错过了这几个人才难怪敌不过曹操军队

唐太宗为何重用魏征 他对魏征好到什么程度

精彩评论