曹操的一员猛将 五子良将几乎都是他的部下

2019年04月13日 13:55笑谈夜史 责任编辑:佳梦

 

  大家都知道,曹操手下有五子良将,古往今来,大家都喜欢拿他们和刘备的五虎上将做对比,但其实,曹操手下最厉害的不是这五子良将,而是曹操的堂弟,曹仁。

  当年曹操起兵时,就是曹仁在此之前做足了准备工作,暗中集结了一千多人,这是曹操所带领的部队中的中坚力量。 

  在后来曹操与袁术的战争中,曹仁杀敌无数。曹操在进攻徐州时,曹仁被任命为先锋官,作为第一部队冲在最前线。但这些与荆州之战相比,根本不足以体现曹仁的智谋和勇猛。

  在荆州之战中,曹操命令曹仁留在江陵,与周瑜的部队抗衡。但周瑜有上千兵马,曹仁根本不是对手。曹仁先派牛金带着几百人马应战,但无奈实力悬殊,牛金很快被包围。得知此消息的曹仁,带着数十名战士,杀入重围,救出所有士兵,同时还杀了部分敌军。

  曹仁带领着牛金一众将士回来的时候,大家纷纷感到震惊,可见曹仁的战斗力惊人。

 

  ​

  在从外部来看,曹仁曾经对阵过的将领有吕布、关羽、周瑜等人,这些人可以说都实力不凡,曹仁能够与他们相抗衡,可见他的武力十分高超了。

  再者,曹仁手下的将领也都十分厉害,五子良将中有四位都是他的属下,能够让五子良将甘心当属下,也能看出曹仁的武力十分了得了。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

李白杀气最重的一首诗 上下五千年没有对手

相关文档:

大胆扔掉这四样东西吧 这样你才会越过越好

李白杀气最重的一首诗 上下五千年没有对手

中国最厉害的家族:大师院士辈出 千年不衰

人与人之间最大的差距是见识和格局

真正的朋友 是肯花时间与你面对面交流的人

我在等你 等着你风生水起 等你轻舟归故里

精彩评论