揭秘古代战场哪种人死亡率最高?你知道吗

2018年11月08日 10:34妖眼看历史 责任编辑:梦月

  天下大势分久必合,合久必分,因此古代战争是非常频繁的,通过战争夺取天下是一个必不可少的手段。说到打仗,可能有人会认为,每次战斗最外面的士兵是最危险的也是死亡率最高的,因为如果战斗开始,第一排的人是最先受到冲击的。然而,事实真的是这样么?

 

  其实,古代打仗无论是正面作战还是偷袭作战,第一排都是死亡几率都是很低的,除非是攻城。一般方阵都是野战,打野战通常讲究侧面攻击或者掏菊花。所以一般有经验的老兵反而不会选择在后面。而正面作战一般无法决定野战胜负,通常都是侧翼被切断从而被围剿。通常游牧民族打中原兵团都是不断攻击侧翼后阵,从而导致方阵自乱。

 

  古人最重军功,而军功怎么积累的?当然是杀敌,所以为了军功,乐意在第一排的大有人在。战场上杀敌最多,表现最勇敢的,足够机灵,幸运的人才能脱颖而出。而没有勇气的,一味的退缩的人,反而死亡率最高,正应了那句老话:越怕死的人越先死。

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

农民起义截然不同的两条路 第2条才是王道

相关文档:

《道德经》:真正成事之人都懂得克制自己

吴军:我们为什么要阅读和读书的三个层次

人生领略趣味的能力一半是天资一半是修养

《射雕英雄传》:为何郭靖起点低却成大器

为什么身边越来越多的人都不爱发朋友圈了

元朝末年明太祖朱元璋用什么手段惩治贪官

精彩评论