年轻时的慈禧在古代到底算不算美女

2018年11月06日 14:45老猪的碎碎念 责任编辑:佳梦

  慈禧的样貌是最不用猜测的,因为慈禧酷爱照相,在故宫中留下的大量的慈禧照片影像,为历史研究者们提供了极为宝贵的资料,至于美女不美女,大家大开脑洞回想一下,当时人的状态和妆容,万不可和现在整容网红脸做为标准对比,这组照片大概拍摄于慈禧69岁左右的状态。

 

 

 

  先上三张给各位开开眼,说到这摄影技术,其实非常早就传入中国了,流入时间大概在1844年由法国人于勒·埃及尔带入,当时他时任法国海关总检查长,当时他与清政府的两广总督耆英进行外交谈判,以示好耆大人故而用这种最新的洋玩意取悦他,所以这便是最早的摄影传入中国的时间。

 

  当时中国还是以传统的绘画保留皇帝皇后们的尊荣,见上图,也是慈禧,这张就是用传统的人物肖像画的“照片”,这种的“照片”受到人为因素影响很大,有的时候几乎和真人差距极大,(能甩美图秀秀几条街),故而还是真实的照片更有史料的价值。

 

 

 

  

  这些照片可让大家亲眼目睹史书上的统治了大清国48年之久的“大佛爷”真容,当时宫廷的穿衣打扮,室内陈设,都可以在照片上完美的展现出来,据说给慈禧拍照的人也是爱新觉罗皇族的一位“海归”,他的名字叫做勋龄,他有2个比较知名的妹妹叫做德龄和容龄,爱看清宫戏的肯定认识她俩,就是因为她俩的怂恿,慈禧这位守旧的老佛爷才爱上了摆拍照相,咱今儿能看到这些照片,一定程度上也要感谢这老两位呢。

 

  这张照片便是给慈禧拍照的勋龄,用现在的审美看,也是小鲜肉级别了。俗话说没有对比就没有伤害,咱也上几张和慈禧同期的大清国其他女人的照片,慈禧年轻的时候是不是美女应该极好回答了(不要拿慈禧69岁的样子对比)

 

 

  好了,相信大家应该有答案了,这就是为什么慈禧能在后宫脱颖而出,把咸丰皇帝迷的五迷三道的原因了,但究其根本还是年轻的慈禧聪明伶俐,极会察言观色说热乎话,并能辅佐咸丰批奏折出主意,敢问那个皇帝不会被迷倒在石榴裙下呢?

查看余下全文
分享到:

下一篇:

诸葛亮一生最怕三个人 有1个让他神话破灭

相关文档:

人生的几个最高境界:忙中不说错话

请把笑容带回家!就是带给家人最好的礼物

调整自己:心量有多大 人生的成就就有多大

苏东坡最豪气 最狂 最有江湖地位的一首诗

李白立冬最美诗词:只有4句 一开头就不俗

历史上第一个“三寸不烂之舌”指的是谁呢

精彩评论