薛仁贵是唐朝名将 为何他的孙子薛嵩要叛国

2018年11月05日 11:48亘古五千年 责任编辑:佳梦

 

  薛仁贵出身于河东薛氏,魏晋南北朝隋唐时代的顶级士族之一。但薛仁贵因薛轨早逝而家道中落,少时过得贫寒。贞观末期,唐太宗李世民亲征高句丽,薛仁贵应募从军,表现英勇,得到李世民的亲自赏识。唐高宗李治时代,薛仁贵守卫宫禁,山洪暴发,薛仁贵拼死通知李治,救了李治一命。一世英雄薛仁贵对唐朝忠心耿耿,其孙却为何做了汉奸背叛李唐?

  薛仁贵上对得起国家,下对得起百姓,无愧于天地,他用他的一生守护了唐朝百年的安宁。可是一世英雄的名声却被薛礼的孙子薛嵩一夕之间毁于一旦,“叛国”这是任何一个忠军家族的逆鳞,就因为此整个家族所积累的好名声都将付之一炬,为这百年基业付出的努力全部付之东流!

 

  薛楚玉有一个儿子,叫薛嵩,因为父亲被朝臣排挤,加上后期唐玄宗后期政治腐败,朝政被杨国忠一党把持,导致薛嵩仕途无望。公元前755年,安史之乱爆发,郁郁不得志的薛嵩加倍安史叛军并做了封疆大吏,安史之乱平定之后,薛嵩因为及时投降,而被李唐不计前嫌招抚,获得了比其祖父薛丁山更加荣耀的爵位,而薛嵩归唐之后,也颇有治名。

 

  可以说没有薛刚的造反,历史上的唐朝就该是另一种样子,历史也不是这样的。唐朝也就是不是历经289年了。当然说书的讲的不一定是正史,只能参考,我想薛刚这一段也是能说明,薛刚并非本意要反唐的。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

武则天在自己的陵墓前面设立了一块无字碑

相关文档:

仁人君子:多有不羡钱财 不慕富贵者

一生辗转千万里 莫问成败重几许 与之共勉

人生的几个最高境界:忙中不说错话

请把笑容带回家!就是带给家人最好的礼物

调整自己:心量有多大 人生的成就就有多大

水凉了可以再喝 心凉了就经不起一再地冷落

精彩评论