忽必烈这么刚毅的汉子 有个东西却坚决不碰

2018年10月09日 11:30拇指论史 责任编辑:梦月

  忽必烈是元朝的知名君主,灭了南宋,统一了中国,在位期间元朝兴盛繁荣,可以说是很厉害的人物了。

 

  不少影视作品都会取材这段历史,塑造的忽必烈形象刚毅英勇,也是个难得的注重汉文化、推尚儒学的蒙古统治者,但这样一个铁骨铮铮的汉子,有一个东西坚决不碰,我们先来卖个关子。

 

  忽必烈是成吉思汗的孙子,这两个人是比较知名且名垂千古的人物了,而除二人外,元朝的其他君主都没有太大的建树。忽必烈在位期间,实现了中国的统一,建立了行省制度,贯行中央统治地方的政策,大力发展农业,甚至远征其他国家,这些尝试有成又败,但都为未来的国家发展奠定了很好的基础。

 

  这一坚决不碰的东西和忽必烈的民族有关,蒙古族多是放牧为生,而放牧中狗狗是牧民十分要好的伙伴,帮助放牧打猎,还能保家护院,可以说是守护神一般的存在了,所以忽必烈不吃狗肉,坚决不碰。

 

  现代狗肉美食层出不穷,狗肉火锅、冷面狗肉等等,爱吃的人垂涎三尺,爱狗人士敬而远之,但萝卜青菜各有所爱吧,每个人有不同的爱好、信仰罢了。忽必烈若活在现代,看到这些五花八门的狗肉美食,不知会作何感想,会是个开放的接受者,还是激进的抵抗者呢?

查看余下全文
分享到:

下一篇:

武则天为坐稳帝位 抛弃亲人 唯独没舍弃她

相关文档:

名将刘整骁勇善战 为何背叛南宋 投降元朝

此人发动政变 本应遗臭万年 却成文人偶像

十万明军全军覆没!这是怎样的一场败仗呢

你知道他为什么宁可装疯也不愿意做皇帝吗

他是唐朝开国功臣 战功赫赫 却被后世丑化

北宋的宰相寇准精明强干!得两朝皇帝重用

精彩评论