乔峰到底为何忌惮只有三个月功力的游坦之

2018年10月09日 13:49吾辰吾爱童话村 责任编辑:梦月

  谈起金庸先生的武侠小说,里面充满了争斗,复仇,爱恨等元素。武侠,一个纵横了中国历史五千年的词语!一个翻开典籍就可看到词汇。每当这个词的出现必将出现另一个词语——江湖!无数前人自称自己是江湖儿女,随身一剑,行侠仗义,仗剑走天涯,好生自在,好生逍遥,有人的地方就有江湖!

 

  提起《天龙八部》我想大家都看过,其中有一个角色最奇特,相信大家一定对这个角色十分深刻,此人就是铁丑游坦之, 游坦之的父亲原来是一名江湖术士,可惜后来卷入了乔峰的事件,最后引发了悲剧,游坦之可以说在金庸先生的小说中是最悲苦的存在。

 

  出生的时候就无父无母,后来遇到了“魔女”阿紫,游坦之第一次见到阿紫的时候就被阿紫的容貌深深的吸引了,任凭阿紫折磨,最后游坦之为了讨好阿紫,甘愿带上被烧红的面具,于是阿紫起名“铁丑!”可能是为了剧情的效果,金庸先生在小说中给游坦之安排了两段奇遇,一段时获得千年冰蚕,另一段就是得到一套武功秘籍。

 

  千年冰蚕的毒性很强,就连火炉都可以立刻熄灭,可以说是至寒之物,后来这条千年冰蚕钻进了游坦之的身体,给他带来的痛苦可想而知。而游坦之又获得了少林失窃的易筋经,游坦之也是在三个月的时间从一个普通人变成了顶底高手。在少室山和乔峰大战的时候,乔峰的降龙十八掌都对他的掌法忌惮。

  那么为什么乔峰二十多年的功力竟然打不过一个只练了三个月的游坦之呢?就算游坦之得到了千年冰蚕和易筋经也不至于如此逆天吧!那么他是如何做到的呢?其实这其中的秘密只有段誉知道,因为段誉在练习六脉神剑的套路和游坦之的套路基本一致。

 

  游坦之在得到易筋经后,他的内力其实没有那么强,大家都知道在天龙寺的时候,段誉看着六脉神剑的图册,体内的看内力跟着图册行走,最会将内力引到手指,化气成型。而游坦之的修炼路线也是这样,只不过游坦之控制的不是内力,而是他体内的冰蚕。

  原著中是这样想到:“心中想到了冰蚕,那么内息就会沿着经脉运行。”于是游坦之训练三个月后,他已经可以熟练的操纵冰蚕,根本不需要去想。也正是游坦之获得了千年冰蚕,这样才让慕容复,乔峰等人自叹不如,其实最重要的原因就是千年冰蚕太逆天了!

查看余下全文
分享到:

下一篇:

辛弃疾最经典的1首词 悲壮的气势冠绝古今

相关文档:

辛弃疾最经典的1首词 悲壮的气势冠绝古今

为人处世 谨记这两句话

《围炉夜话》中名言:不容错过的人生智慧

唐朝开国元勋武将为何因一个传言而被冤杀

武则天为坐稳帝位 抛弃亲人 唯独没舍弃她

中国历史几千年?有个神秘的朝代不可忽视

精彩评论