中国最惨一个女皇帝!被官兵折磨三天三夜

2018年09月28日 16:19笑谈夜史 责任编辑:瑾萱

  提起古代的帝王,大家也许会想到九五之尊的真龙天子,在古代的时候,帝王在众人心目,简直就是高高在上的神明。帝王掌握一切大权,并且生活在红砖黄瓦的皇宫中,但也有例外,那些出身平民自己打下江山的帝王,就会常年在外征战漂泊。

 

  在历史上,这样的皇帝有很多,比如明朝的朱元璋,汉朝的刘邦,他们身为农民领袖,揭竿而起。事实上,他们反抗的原因,无非是因为无法生活下去,备受古代贪官污吏的压迫,于是,就只能自己为自己伸冤。

  在唐朝的时候,就有一个命运比较悲惨的”女皇帝“,她带领群众反抗,但是在战败的时候,却成为了敌人的俘虏,遭受官兵们三天三夜的折磨。她的名字叫做陈硕真,生于睦州一个贫穷的家庭,在很早的时候,她的父母就去世了,所以就留下了她和妹妹相依为命。为了两人的生计,陈硕真就带着妹妹艰难的求生,后来得到了一个到大户人家当帮工的差事,这才勉强度日。

 

  但遗憾地是,她生活的地方,因为遭受到洪水的灾害,导致穷苦的农家颗粒无收。很多的老百姓缺衣少食,生活的非常的艰难,但是当地的官府对这样的情况视而不见,不但没有给他们提供帮助,还照常收巨额的赋税,百姓们不堪其苦。

  陈硕真在看到灾民们,几乎要饿死的情况,就擅自打开了东家的粮仓,给他们救济。但是在被主人发现后,她就因此被打成了重伤,灾民们为了把她救出来,就自发的组织起来到东家府上抢人,陈硕真这才被放了出来。

 

  于是,她就和灾民们一起开始流亡,在养伤的时候,她思考出了一条出路:带着灾民反抗朝廷,反正横竖结局都是一样的,大不了一死。于是,她就自称”皇帝“,并且还召集了大批的民众,建立了义军政权。这些人也都是,难以生活下去的百姓,他们因为长期的被官府欺压,也对朝廷非常的痛恨。

  不久后,他们就开始和朝廷的军队抗争了,虽然他们的人数也不少,但是毕竟没有接受过训练,只是一些普通的百姓,所以很快的就失败了。而身为”皇帝“的陈硕真,也在战败后被俘,面临着唐军的严酷惩罚。

 

  陈硕真早已经做好了最坏的打算,所以即使是个女子,也非常的坚强,始终没有区服。而唐军为了惩罚她,就将她游街示众,之后还对她进行了侮辱。她就这样,被唐朝的官兵,折磨了三天三夜,最后惨死。在被惩罚的时候,她经受了常人难以忍耐的痛苦,但是不得不说的是,她是民间第一个有勇气自立为”女皇帝“的人,还是非常的有胆识的。不知道大家对于陈硕真,又有什么样的评价呢

查看余下全文
分享到:

下一篇:

心灵宽度 不是认识多少人 而是包容多少人

相关文档:

蚩尤以及黄帝在中华名族古代历史上的地位

冰河时代标本:5万年前的驯鹿和小狼木乃伊

封神晚婚第一人: 他72岁才决定要娶妻生子

心之所向 勿忘初衷

鹧鸪天秋咏三十首

人生的冷遇也是一种幸运

精彩评论