秦始皇为何软禁亲生母亲赵姬?原因竟是这

2018年07月11日 10:03陪你聊历史 责任编辑:梦月

  秦始皇之所以把亲生母亲囚禁,是因为她和嫪毐的事,让他无颜面对天下。

  秦始皇的亲生母亲赵姬,原是吕不韦家的歌姬,是吕不韦的宠妾。长的羞花闭月,很多男人都为她倾倒。

 

  吕不韦想做官,就把她送给了秦庄襄王,这样赵姬就成了王后,吕不韦也做了丞相。八个多月后,赵姬生下了嬴政,即秦始皇。也有人说,嬴政是吕不韦和赵姬的私生子。秦庄襄王死后,嬴政继位。赵姬和吕不韦旧情复燃,吕不韦感到受到了威胁,就把假太监嫪毐弄进宫,介绍给赵姬。

 

  赵姬一见到嫪毐,瞬间就爱上了他。两个人每日在宫里风流快活。不久,赵姬怀孕了,她怕秦王嬴政知道,就找借口去了另一个地方生下了孩子。她依旧和嫪毐在一起。嫪毐也很害怕嬴政知道他们的事,所以就想造反。结果被嬴政剿灭,他和赵姬的事情败露。他们的孩子也被嬴政杀死。

 

  赵姬伤心欲绝,嫪毐死了,他们的孩子也死了。她被秦始皇囚禁后,孤独终老。秦始皇统一六国后,追封她为帝太后。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

武则天不立三思为储君?狄仁杰一语定江山

相关文档:

有一种懒叫宠辱不惊

古代名人的“教子经”

得时儒 失时道 绝时佛

合得来的人坦诚相待!合不来的人客气寒暄

前半生:你养我长大!后半生让我护你周全

震惊!鲁迅夫人许广平的家世到底有多显赫

精彩评论