若相遇请相惜

2018年07月11日 11:05中华微文学 责任编辑:梦月

 

  一恍惚,就已走过半生,那些曾经遇到过的人,渐渐地远离了视线,那些经历过的事,也慢慢地变得模糊不清。

  人生真的很短,短到还没来得及说再见,也许就会再也不见了。那些轻易许下的诺言,原来也只是个美丽的谎言,所谓的永远,原来也只是如昙花一现般短暂。

  不知道多少个无眠的夜晚,独自伫立在窗前,穿过浩渺的夜空,静静地凝望着那颗最亮的星星,期望那点点的微光,能够温暖孤独的灵魂,照亮静默的心房。只因,害怕了这个世界的冷漠,更害怕陪伴着的,只有这漫漫长夜的凄冷。

 

  徘徊在时光的渡口,将一份痴痴的念,默默地守望成生命中的永恒。紧握住那一丝丝的暖,眺望着心所向往的远方。然而,总是走了很久很久,却始终没能看清脚下的路,总是走了很长很长的路,却依然很迷茫,不知道前面的目的地究竟在何方?

  于是,累了,倦了……突然发现,原来,你再也不是谁的谁,只有那一幕幕的片段,永远的停留在了记忆里,无法忘记。早已无人再懂你的落寞,你的无奈,你的悲伤,渐渐地,便也习惯了沉默。只有在沉寂的夜里,任莫名的忧伤蔓延开来,不知不觉,竟然会湿了眼眶。

 

  有泪,也就有伤,无泪,也并非坚强。把自己的伤,隐藏在无法触摸的角落,不必在意有谁会在乎,在乎了又怎样?最终,挣扎到无能为力的时候,也就不必多说,因为除了自己坚强,其实早已经别无选择!

  都说时间可以冲淡一切,为何,熟悉的旋律响起,心却依然会隐隐作痛。我知道,这个冰冷而麻木的世界,早已没有了想要的模样,于是,将自己的孤独深深掩藏。只是我的真,再也没有勇气面对你的虚伪,所以只能选择了逃避,逃到你永远也找不到的地方。

 

  尘缘难了,用尽半生的光阴追逐着,寻觅着……到头来,就像是握不住的流沙,一点点从指缝间溜走。掌心的余温,温暖不了冰冷的心,只好行走在一个人的世界里,筑造起厚重的心墙,把悲伤遗忘,将所有的美好都一一珍藏。

  无奈的时候,就会说一句“顺其自然”,然而说的又是多么的牵强。学会了随缘,又岂知缘尽后的黯然神伤。

 

  无论是美丽的邂逅,还是偶尔的擦肩,请珍惜生命里的每一次遇见吧。不是每份情都深入骨髓,不是每件事都刻骨铭心,不是每个人都会让人念念不忘。

  茫茫人海,若相遇请相惜!

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

精彩却不为人知的唐诗:以离别写光阴如水

相关文档:

《红楼梦》里贾赦的笑话告诉我们真正原因

千万不能够抱怨生活给予了我们太多的磨难

王阳明:心中安然 便永是在桃花源 艳阳天

《易经》:人对了 事就对 会做人 赢天下

四大名著神点评 妙趣横生 以前真是白读了

值得观看!张艺谋新片《一秒钟》敦煌开机

精彩评论