说犯强汉者 虽远必诛的陈汤是如何一战成名

2018年07月10日 11:23一眼流年 责任编辑:梦月

  陈汤是西汉大将,陈汤不是人们心目中的英雄人物,因为他有不足,其一生职业也是起起伏伏,个人本身毛病也很多,贪财不按计划走,但是正是陈汤这样的人,为安定边疆做出了杰出的贡献。下面来看看陈汤的事迹。西汉陈汤的事迹有哪些陈汤是西汉大将,出生年月不详,山东兖州人。陈汤是西汉能将,曾任西域副校慰。陈汤勤奋好学,喜欢读书,所以年纪轻轻的陈汤就博学多才,满腹才学,不仅通达事理更满腹文采。

 

  陈汤

  但是无奈家中贫苦,只能通过借贷来过日子,有时写状纸,帮人打官司来糊口度日,因为这特殊的糊口工作,陈汤的名声并不好,邻里乡亲很是讨厌他。因为陈汤的钱毕竟是不道德的行为。陈汤后来离开家乡来到长安求官职,期间遇到了富平侯张勃。张勃佩服陈汤的才气与他成为了朋友。前47年,汉元帝广纳贤才,公侯大臣必须要推荐一批有能力有才学的年轻人,陈汤就被推荐给了汉元帝。碰巧陈老爹去世,陈汤为了当官没去奔丧被人参了一本,认为是不孝之人,陈汤不幸入狱。此后又遭到推荐,被任命为郎官。陈汤把握住这次机会主动请缨出使西域。陈汤奉命出使西域后,与甘延寿一起讨伐了汉朝的劲敌郅支单于,安定了边疆,换得了汉朝安宁。陈汤的一生经历了浮浮沉沉起起落落,最终于前6年在长安去世。说起陈汤不得不说的一件事就是一战成名,”犯强汉者,虽远必诛“就是出自陈汤。下面来看看陈汤的事迹。

 

  陈汤

  陈汤一战成名的故事西汉时期,每个国家都在风雨飘摇中度过,都在为自己打天下,刘家也一样。公元前49年,汉元帝在位期间,国内平和,外边没有忧患,突然爆发了一件大事那就是匈奴斩杀了大汉的使者。陈汤经过一系列的坎坷现在正出使西域中,他不会忘记匈奴郅支单于斩杀大汉使者的行为,到了西域没多久,陈汤就谋划了一个惊天大秘密,那就是举兵攻了这帮匈奴。这帮匈奴现在还是各自为王,如果有一天全部联合攻打西汉,那么汉朝不保,于是决定先下手为强。陈汤利用其外交手段自行组建了一支联合军队,这支军队有西域各国也有屯田士兵,陈汤瞒着甘延寿私自行动。甘延寿虽有此意但是没有得到批准不敢擅自行动,在陈汤的说动下也参与了战争。陈汤军队没有军队补给,一路自行解决,并且鼓舞士气整休军队,于匈奴进行了一场决斗。陈汤军队所向披靡,射中了郅支单于的鼻子,杀死了他的老婆,汉军攻入城中,烧杀抢掠将匈奴打的落荒而逃。这场战役中杀了王孙贵族近千人,俘虏人数无数。陈汤所在部队攻杀了匈奴,为西汉王朝灭了一个大劲敌,安定了边疆,是一个功臣。汉元帝将其封为关内侯,但是陈汤的一生都是跌宕起伏,其职业达到顶峰又落于低谷,最后病死在长安。关于西汉陈汤的事迹有哪些?陈汤一战成名的故事。陈汤在历史上渐渐的被人遗忘,他不是一个满是功绩的大将,但是确实一个最真实的能将。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

活得有趣、取悦自己!才是人生最高的境界

相关文档:

活得有趣、取悦自己!才是人生最高的境界

历经七朝的宰相是谁?被称为中唐第一名相

谁更厉害?悟空的火眼金睛与二郎神的天眼

被俘的明英宗被放回!真正的原因只有这个

北京儿艺邀听障儿童观看儿童剧《灰姑娘》

若时光倒转一千年 11位“火箭才女”已成团

精彩评论