他跟随安禄山叛乱最后被自己的亲儿子杀死

2018年07月10日 11:30历史战争 责任编辑:梦月

  他长得不帅,在古代可以用丑来形容,却精通六蕃语言。他和安禄山是老乡,跟随禄山立下赫赫战功,却是因为骗得到朝廷封赏升任大将军的。两次反唐,最后还建立了自己的帝国,自称是“大周圣王”。皇帝对他那么好,他为什么还要反叛?归降之后为什么再次反叛?难道他是天生的反骨吗?他就是燕帝——史思明。

 

  在唐开元年间时,他因为欠了官府的钱没有能力偿还,所以逃亡到北边的奚族的地盘上,被奚族人抓住,本来奚族人想要把杀了他的,可是他面对死亡毫不畏惧,还大言不惭的欺骗这些人说“我是大唐皇帝派来和你们的大王和亲的,如果你们杀了我这个使者,那么你们就会有灭族的危险,和大唐王朝结仇是没有好下场的。”奚族的首领看到他一副傲娇的模样,相信了他的谎言,不仅把他给放了,还以贵宾的礼仪接待他。为了表示对大唐的友好,还派了300人跟他一起去长安朝见皇帝。

 

  他带着这些人来到平卢,又欺骗平卢守将这些奚族人表面上是要去朝见皇帝的,实际上是包藏祸心,于是怂恿守将把这些人杀光,只留下一个奚族才华横溢的将领。于是他被朝廷升为将军,后来皇帝在召见他的时候,他又提起了这件事,皇帝越发的欣赏这个有勇有谋的人,不仅亲自给他赐坐,还拍着他的背让他好好努力,并给他赐了一个名字“思明”。

 

  玄宗后期,任用奸臣杨国忠,增设节度使,使得边境一下子就有了10个节度使,他们权力极大,对朝廷造成威胁。他和安起兵15万造反,以讨伐奸臣为由,攻打长安。安称帝以后封他为节度使,手下拥有八万兵马。安的儿子安庆绪称帝以后,对他很不满,总想找机会灭了他。后来他又投降了唐朝,朝廷以为他是真心归降,就封他为归义王,并把他的七个儿子全部封了大官。这个人贼心不死,哪里是想归降,他利用职权,到处招兵买马,扩大自己的势力。唐皇帝查觉以后,派人到军营想要杀了他,他知道以后把皇帝派去的200多人全部杀死,重新反叛朝廷。

 

  自立为大周圣王,不久建国大燕,自称为应天皇帝。他带领部队,每攻下一个城池,必定屠杀全城老弱,并且还允许将士奸淫妇女,无恶不作。他命令将士一个月之内修好三角城,就因为城外还没有弄好,就要杀掉自己的儿子,给自己树立军威。儿子只好拖着疲惫的身躯带领将士完成未完成的工作。因为他的残暴,让将士们非常不满,就和他的儿子联合起来,把他给杀了。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

古代“武状元”出身是几品官?武举都考啥

相关文档:

相思诗词20句

有仪式感的家庭更幸福

若相遇请相惜

《红楼梦》里贾赦的笑话告诉我们真正原因

千万不能够抱怨生活给予了我们太多的磨难

王阳明:心中安然 便永是在桃花源 艳阳天

精彩评论