心烦的时候 记住这三句话

2018年06月13日 16:17国学生活讲坛 责任编辑:梦月

 

  人活在世上不可能事事尽如人意,遇到困难和烦心的事就要自己化解,时刻拥有乐观的心态和快乐的心境,在生命中碰到烦恼事时,不妨学说三句话,对自身健康大有好处。

  第一句是 “算了吧”

  生活中有许多事,可能你经过再多的努力都无法达到,因为一个人的能力必定有限,要受各种条件的限制,只要自己努力过,争取过,其实结果已经不重要了。

 

  第二句 “不要紧”

  不管发生什么事,都要对自己说“不要紧”。因为积极乐观的态度,就是解决和战胜任何问题的第一步。上天对人们都是公平的,它在关上一扇门的同时,必定会打开一扇窗。

 

  第三句话是 “会过去的”

  不管雨下得多大,连续下几天,总有晴天的时候。所有无论遇到什么困难,都要用积极的心态去面对,坚信总有雨过天晴的时候。身心健康才是人生最大的财富。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

第一善书《了凡四训》12句:智慧改变人生

相关文档:

人与人之间最好的关系其实真的是这四个字

穷人家的孩子:读书到底能不能改变命运呢

梁启超:见识比努力重要!头脑比拼命重要

刘禹锡:人到中年无自由!不如唐朝一条狗

“人不为己 天诛地灭”原来竟是这个意思

快收藏!苏轼的这10首词写尽人生各种滋味

精彩评论