隋唐演义一猛将金锤重过李元霸却未入排名

2018年06月12日 14:33大司马说史 责任编辑:梦月

  在隋唐演义中,有很多出彩的人物,不比水浒传上的那些好汉差,况且他们的性质也不一样,一种是好汉,一种是英雄,在隋唐演义中,像是秦琼、罗士信、李世民都是很多人喜欢的角色,其中还有一个力大无穷傻里傻气的李元霸也有很多的粉丝,可以说是隋唐武将中,最厉害的一员猛将,不过有一个人竟然可以跟他打上三天三夜,大战三百回合。

 

  李元霸自从被砸了脑袋,醒过来之后,就变成了一个大力士。不仅力大无穷,还有一对重达八百斤的大铁锤,这样的武器在战场上,使得李元霸所向披靡,凡是被他的大锤给击倒的人,基本上都没有活着的机会了,这样的力量被锤一下,肯定就是肝肠破裂,不过有一员大将,到是能跟他打两下,只不过没出三个回合就撑不住了,这个人就是隋唐英雄中的第二个猛将,宇文成都。

 

  说道能打败李元霸的人,很多人想到的都是罗士信,可是当年罗士信跟李元霸的那场较量,是因为李元霸有点太轻敌了,没想到跟罗士信一碰,两个人都被对方的武器给振晕了,若是李元霸真的使上力气,可能罗士信也会小命不保。

 

  而那位可以与李元霸大战三百回合的猛将,就是大名鼎鼎的秦琼将军的义子秦用,秦用的武器是一对八棱紫金锤,他还有个绰号,叫做大锤公子,他的这对武器比李元霸的武器还要重一百斤,不禁从小就学习道家仙法,还是个练武奇才,武功只要一经高人指点,就能进步神速。

 

  秦用当初跟李元霸交手,其实是在宇文化及的府邸,当时秦用听从师命前去刺杀宇文化及,为国家除害,可是好巧不巧,本应该在当天晚上就能解决这个大奸臣,没想到正好碰到了李世民带着李元霸一起造访宇文化及,还留宿一晚。

 

  结果,秦用就正好在府中跟李元霸来了一场巧遇,两个人使用的都是大锤子,这一碰面,就是两人拿着锤子一顿乱打,由于锤子之间的碰撞激烈,还有锤子太重,两个锤子一敲顿时犹如雷声般轰隆,众人听见后,都把耳朵给捂上了,由于这种绝世猛将过招,平常人根本就插不上手,于是都在一旁全神贯注的看这一场惊世的斗争。

 

  他们俩大颗三百回合也未分出胜负,到是在场的人都被他们的锤子碰撞声给震出了内伤,李元霸知道这是一场恶战,为了不让身边的人受伤,便引秦用去了荒郊野地,这一下,两个人算是棋逢对手,谁也都占不了上风,最后两人打了三天三夜,都没了力气,秦用知道自己若不留点力气撤退,可能就会被他们派兵来捉拿,于是故意露出破绽,等到李元霸一砸归来,他就巧妙躲过去,然后顺势逃跑。而秦用能在李元霸的锤下来去自如,想必武力值与李元霸不分上下。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

老子《道德经》中的智慧:用无私成就大私

相关文档:

最好的教养:重要的是要尊重自己最爱的人

人生中再好的关系其实都会死于距离和三观

王阳明家训:教育孩子其实只在这三件事上

曾国藩称:输了高考是我人生的一个新开始

《史记》:人之品 不过富贵穷贱 言行教养

第一善书《了凡四训》12句:智慧改变人生

精彩评论