汉朝赵飞燕能宠冠后宫却斗不过自己的妹妹

2018年06月11日 15:26历史那点事儿 责任编辑:梦月

  赵合德更懂的把握男人的心思,越是得不到的越喜欢,赵合德就是利用欲擒故纵之计,把汉成帝迷的神魂颠倒。

  赵飞燕原本是阳阿公主家的舞女,汉成帝出游,阳阿公主为了讨好皇帝,把养在府中的舞女都来取悦皇帝。赵飞燕勾魂摄魄的眼神,身材曼妙,让三十岁的汉成帝再一次精神焕发。在最初的时候,赵飞燕也用了欲擒故纵技巧计,汉成帝三次召幸都被她拒绝了。后来反而更让汉成帝欲罢不能,在得手后夜夜临幸,形影不离。

 

  赵飞燕为了巩固自己的实力,像汉成帝推荐了她的妹妹赵合德。赵合德比赵飞燕更加美艳,并且更加懂得把握汉成帝的心思。赵合德曾自己说她的手段:“吾持人主如婴儿,宠倾天下”。意思就是说她把汉成帝当成婴儿一样,玩弄于掌股之中。你就知道她有多么会把握男人心思了。

  史书说赵合德肌肤雪白,滑腻光洁,遍体生香,令汉成帝爱不释手。汉成帝喜欢甚至喜欢偷懒赵合德沐浴,但是赵合德偏偏不让他看。汉成帝为了一睹美人出浴图,甚至私下贿赂赵合德的贴身宫女。皇帝贿赂宫女估计也是前无古人 后无来者了。就这样若即若离,把汉成帝拿捏的像个小孩子一样,汉成帝对她言听计从。

 

  史书上说赵合德和赵飞燕因为使用一些药物保持身材,但是也造成了她们不能生育,虽然不知道是不是这个原因,但是她们两个确实没有生子。所以姐妹俩不但防着后宫其它女子怀孕,而且还从外面招一些年少英俊的男子,希望能生下孩子。这事在普通人那里都受不了,何况皇帝呢?有大臣上书说皇后赵飞燕淫乱后宫,但是汉成帝在赵合德的哭闹下不但不敢处理,还要哄着赵合德。

 

  更加没有人性的是,赵飞燕和赵合德杀了很多有可能会怀上汉成帝孩子的宫女。有一个曹姓的宫女,怀上了汉成帝的孩子,在临产前,赵飞燕矫诏毒杀了这名宫女,并取走了她腹中的婴儿。更有甚者,汉成帝的妃子许美人生下了一个男孩,赵合德又在汉成帝面前哭闹,而且还用绝食威胁汉成帝。汉成帝只好亲手掐死了自己唯一的孩子,然后还向赵合德保证,除了她们姐妹的孩子,无论男女一律杀掉。

  汉成帝对赵合德的宠爱已经不是单纯的怜爱了,已经到了入魔的地方。后来汉成帝也是因为服用春药过多,精尽人亡,死在了赵合德的床上。赵合德也害怕太后问罪于她,也畏罪自杀了。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

楚汉相争时手握重兵的韩信为何不自立为王

相关文档:

节能降耗!2018年全国节能宣传周正式启动

经典!“三七开”其实才是生活的最高境界

最好的教养其实就是父母永不放弃自我成长

叶圣陶:习惯不嫌其多 2种习惯却养成不得

胡适先生说:一个男人最好的品行就是儒雅

受益匪浅!《庄子》寓言故事中的哲学智慧

精彩评论