蒙古骑兵为何强?仅靠这强悍的外挂般战术

2018年06月09日 17:23中华冷兵器 责任编辑:梦月

  古代是冷兵器时代,古代能称得上一流军队也就只有成吉思汗的蒙古骑兵了,在当时蒙古骑兵确实可以称得上世界无敌,要说当时铁木真时期的蒙古骑兵多厉害,相信大家也略之一一二,他们确实可以用战无不胜来形容,在他们眼里没有他们打不过的仗,也没有他们拿不下的城池,那么为何蒙古骑兵有如此的威力呢,其实这主要归功于他们一个非常高明的战术,才足以让他们称霸冷兵器时代。

 

  他们战术的主要核心就是他们的坐骑,蒙古马,千万别小看蒙古马,这可是世界上耐力最好的马之一,蒙古马非常强悍,除了怕热,剩下的任何环境对它们来说都不足为惧,他们对环境的适应能力非常强,不仅如此,蒙古骑兵对自己的马也是格外照顾,为了增强马的寿命,提高作战能力,他们每个人都有两匹蒙古马,而且经常轮换,这样可以让马得到充分的休息,也能时常保持作战的高机动性,这一点对他们来说非常重要。

 

  这马的高机动性往往也是敌人最惧怕的一点,也是蒙古骑兵制胜的宝典,他们再战场上使用最主要的兵器就是弓箭,而马的机动性无疑是为他们这件武器锦上添花,他们往往采取边跑边射箭的方式进行战斗,敌人此时若去追他们,首先是很难追到,而且还会受到他们回头箭的攻击,蒙古大军使用的弓箭可不是一般的弓箭,他们拿的的上弓,这种弓箭射程非常远,而且杀伤力巨大,所以蒙古骑兵的弓箭可以说是但是最好用的冷兵器之一了,除了机动性强,杀伤力也是无与伦比的。

 

  这只是他们战斗力上的表现,不仅如此,他们还有一个更无赖的地方,就是他们的军需补给,蒙古骑兵有两匹母马,而这一点无疑是给他们的后备之需锦上添花,如果带的食物不够吃,他们就可以饮用马奶,而马奶也是一种热量和营养非常高的东西,两匹母马足以他们支撑两个月了,这一点很是无赖,可以看的出来他们战术的核心就是他们的蒙古马,这也是他们战无不胜的主要原因之一。longquanzjs,了解更多)

 

  蒙古骑兵的硬件设施自然是没的说,不过主要还是因为他们有一个好的将领,就是成吉思汗,没有成吉思汗这样的领导者, 他们也就是一盘散沙,个人战斗力再强也没有用,正如我们看到的,成吉思汗死后,蒙古骑兵就开始没落了,战斗力直线下降,朱元璋领的一群农民他们都打不过,更不用说战无不胜了,所以说成吉思汗的蒙古骑兵才真正是天下无敌的。

 

查看余下全文
分享到:

下一篇:

刘邦:不如意的人生其实才是最真实的人生

相关文档:

不幸的张幼仪是徐志摩唯一高攀不起的女人

毛泽东读17遍的《资治通鉴》:请读这10句

“情人眼里出西施”的下一句原来竟是这个

你知道金庸与古龙的山洞情节有什么不同吗

在迷茫中修心 在绝望中坚持 在慌乱中平稳

宋朝时期的王安石:最后为何没有变法成功

精彩评论