为安禄山系裤带的小兵做一事改变安史之乱

2018年05月14日 16:59淘历史 责任编辑:梦月

  李猪儿在那桩肚子引发的血案中扮演着关键角色。在讲李猪儿之前,得先说说唐朝最大的宫廷绯闻:安禄山和杨贵妃究竟有没有乱搞男女关系?其实有点脑子的人都应该想到,唐明皇怎么也是一国CEO,谁动了他的女人,他还不得拆了人家骨头。历史上记载安禄山体重330斤,肚子大得都快挨着膝盖了,杨贵妃再怎么不挑也不会看上安禄山吧。

 

  因为安禄山患有严重的肥胖症,导致日常行动十分不便,平时走路得有人在两边扶着。最最麻烦的是系裤腰带,得要两人先抬起他肥的大肚子然后再一人用头顶起他肚子上的一大坨肉双手再飞快地帮他系上裤腰带。

  安禄山是个讲究生活品质的人,觉得必须要有专人来给自己顶肚子,不然每天被陌生人顶来顶去多不舒服啊!之前一直打酱油的李猪儿这时终于出场了。

  李猪儿是安禄山手下的一个小兵,长得寒碜,但是聪明。安禄山见李猪儿机灵就升他做了生活秘书,专门给自己顶肚子。安禄山虽然长得很胖,但是有颗好色的心,大小老婆讨了无数个。安禄山也知道自己没多少男人魅力,但是又时时刻刻离不开李猪儿,为了防止李猪儿近水楼台和自己的女人勾搭上,安禄山干脆把他给阉了。

 

  随着年龄增大,肥胖引发了许多并发症,他的视力越来越弱,最后完全失明;后背长了脓疮,每天无法安睡。病痛的折磨让安禄山的脾气越来越暴躁,对左右侍从稍不如意,就非打即骂;稍有过失,便是砍头。而李猪儿作为他最亲近的秘书,每天更是活得战战兢兢。

  后来,安禄山攻下洛阳自己做了CEO,因为和小老婆关系好,便想立她的儿子安庆恩为接班人。原先的法定接班人大老婆的儿子安庆绪自然是一百个不同意,但是财权、人权和印章都掌握在老爸手里,来硬的肯定是不行的。安庆绪琢磨了半天,找到了李猪儿,而李猪儿早就想报被阉之仇了,两人一拍即合。

  第二天深夜,李猪儿来到安禄山的卧室。保镖以为安禄山要穿裤子,也没有在意。李猪儿在安禄山的肚皮上狠狠砍了两刀。安禄山死后,部队军心大乱,大将郭子仪趁机平定了判乱。一个肚子引发的血案就此结束。

 

  假如没有安禄山的肚子,就没有李猪儿;假如没有李猪儿,安禄山就不会死;假如安禄山没死,唐朝说不定真给灭了;假如没有后面的唐朝,也许宋元明清包括现在的你我都不存在了。所以历史真的不能忽略那些打酱油路过的人。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

明朝太监组建一支军队!保护崇祯皇帝至死

相关文档:

电影《复联3》口碑与票房齐飞 三天破11亿

《红楼梦》中元春的信透漏贾珠早亡的原因

你可知那句“待我长发及腰”的原诗有多美

胡适先生说:母亲的修养决定了孩子的教养

这个太监祸害天下却发明造福老百姓的工具

你可能不知道:你已是一个“积极废人”了

精彩评论