明朝太监组建一支军队!保护崇祯皇帝至死

2018年05月14日 17:01大司马说史 责任编辑:梦月

  明朝历史上,出现过三个种类的部门是史上以前绝无仅有的,一个是锦衣卫,一个是东厂,一个是西厂,锦衣卫一开始是朱元璋建立的拱卫司,专门保护皇上的安全,东厂则是朱棣建立自己信任的部门,西厂是明宪宗建立的,不过除了这个之外还有个刘璋等人建立的内厂,正是这些部门的存在,让不少人觉得明朝是一个令人恐惧和阴森的朝代。

 

  不过除了以上的这四个部门以外,明朝末期还有一个非常奇怪的部队,他们的有一个非常大的特征就是士兵们竟然都没有胡子,那么这种特征就疑似说明了这支队伍是太监组成的,而建立这个队伍的人就是魏忠贤,他虽然那个时候掌握了东厂、锦衣卫还有神机营,可是他自己却私自建立了一个完全属于自己的部队,而他认为最值得信任的就是身边那些小太监们了。

 

  要知道,明朝朱元璋虽然说过不许让宦官干政,可是朱棣却不顾老父亲的遗嘱,大用太监,就连历史上闻名的郑和都是宦官,还有当时权倾朝野的宦官刘璋,魏忠贤也因为自己在家乡犯了事,于是怀揣着这种太监吃香的梦想,自毁命门,一步一步成为了史上闻名的大奸臣。

 

  不过虽然当太监很好,可是明朝却不允许私自净身,魏忠贤于是私底下招兵买马,要求还是当太监,所以那些穷苦人家的男子都纷纷来当“净军”。不过这只军队虽然都跟魏忠贤的身体特征一样,可是训练的精神却是与民族英雄岳飞看齐的,一位魏忠贤最崇拜的偶像就是大英雄岳飞,就连东厂挂的字还是精忠报国。还为岳飞祭祀香火牌位。

 

  那个时候的官员很会溜须拍马,甚至还把魏忠贤比喻成岳飞,后来崇祯灭了魏忠贤后,大明也慢慢的到了最危急的时刻,李自成竟然率兵攻入了京城,崇祯发现自己身边的士兵们竟然这么没有骨气,都逃跑或者是投降了,只有魏忠贤的这支私人武装,对他不抛弃不放弃。

 

  甚至当时一个保护他的“净军”还当着崇祯的面,讽刺他,说要是魏公公还在就好了,天下也不至于到这一步,崇祯皇帝自然也不好在说什么,此刻的崇祯活的真憋屈。不过这支部队在忠心,也只是血肉之躯,根本抵挡不知李自成的大炮,这一轰,死的死,跑的跑,只剩下了十几个太监跟着崇祯,虽然想逃往天津,可是无奈跑不出去,于是崇祯只好在树上选择了自缢,身边陪着他的太监自始至终只有一个王承恩。

查看余下全文
分享到:

下一篇:

魏孝文帝为什么要将自己的鲜卑族全盘汉化

相关文档:

电影《复联3》口碑与票房齐飞 三天破11亿

《红楼梦》中元春的信透漏贾珠早亡的原因

你可知那句“待我长发及腰”的原诗有多美

胡适先生说:母亲的修养决定了孩子的教养

这个太监祸害天下却发明造福老百姓的工具

你可能不知道:你已是一个“积极废人”了

精彩评论